旦那にがっかりです。今2人目妊娠中で8ヶ月です。旦那は今日、県内で結…
旦那にがっかりです。
今2人目妊娠中で8ヶ月です。旦那は今日、県内で結婚式がありました。コロナ禍で、さらに関東圏からの参加者もあって、私は結婚式に参加自体あまり賛成していませんでした。でもせっかくの旦那の友人の祝いの場でもあり、参加を反対することは出来ず送り出しました。結婚式自体は規模が縮小され、二次会などもなく解散になったようですが、個人的な二次会でまた関東圏の人とのお酒の席に行きました。久しぶりの再会が嬉しいのは分かりますが、このご時世で夜遅くまで飲み明かしていて23時過ぎても帰宅せず、妊婦の家族としてあまりの自覚のなさに本当に憤りを感じます。また私は医療従事者でもあり、万が一家族に感染者が出たら職場にも迷惑がかかるし、本当に困ります。
私が神経質になりすぎなだけなのでしょうか。
もやもやとしています。
- ピチコ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
神経質ではないと思います。
結婚式はまぁ仕方ないとしても、個人的な二次会をこのご時世にやるとゆうのは…しかもピチコさんは妊婦なのに…怒って当然だと思います!
退会ユーザー
ありえないですね。
本当に意識が低すぎると感じます。
お金はかかりますが、私なら帰ってこさせず2週間ホテルで過ごしてもらいます。荷物の受け渡しは玄関で置き配なみに距離取ります。
厳しいと言われようとも、まだまだ続きそうなコロナ禍、意識のすり合わせをしておきたいので…。
-
ピチコ
そうですよね。同じ屋根の下で暮らす家族同士でこんなに意識の違いがあると、本当に帰ってきて欲しくないとも思います。私が神経質になりすぎなのかなぁともやもやとしていましたが、おだんごさんのお返事を見て安心しました。ありがとうございます。
- 5月23日
深呼吸
県外から来た方と二次会なんて有り得ません😖😖妊婦さんとかじゃなくても、私も同じことを思うと思います。。自分が楽しければいい、もしもの事を考えない危機感が無いですよね…
-
ピチコ
このご時世普通の飲み会すらみんな我慢しているのに、県外者との飲み会を日付超えるまでしているなんて信じられませんよね。きっと旦那にとっては大したことないと思っているんでしょうね。本当に信じられません。
- 5月23日
ピチコ
本当ですよね。私との意識の違いがあるようです。きっとお酒もあって尚更感染対策への意識が薄くなり遅くまで飲んだりしているんだと思います。もやもやとしていますが呆れもありもう怒る気にもなりません(笑)