※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
家族・旦那

義実家行った。祭りがあって屋台とか買うから旦那が義父に屋台代ちょう…

義実家行った。
祭りがあって屋台とか買うから旦那が義父に屋台代ちょうだいとお金ねだった孫用にと。1000円欲しいとそしたら1000円ないから5000円くれた。
旦那の従兄弟が家にきた子供連れで。
義母が、ポチ袋に入ったお金を渡してた。こんな時しか渡せないから、と。
うちの子にはなかった。

これ普通?
私は金額じゃなくて前もって用意してくれてることとか、うちの子にないなら私の前で従兄弟に渡すのはダメだと思うし、何より孫はこっちだけど。って気持ちがあるんだけど。
5000円はくれたけどこれはねだったからくれた訳だし。

こんなこと以外にも色々あってもう不信感だけど
この出来事はみなさんなら許せる?

コメント

初めてのママリ

何も気にならないです。
義兄弟の子供にはお小遣いとポチ袋とがあって、我が子にはないなら良い気はしないですが…従兄弟ですよね💦
むしろ、自分たちが用意していなかったら用意していなかったことを反省はします。
これは、義両親との関係性ですよね。

主さんのようにおねだり出来る旦那さんをお持ちなら準備しなくても欲しければ言うだろうと親御さんも思ってそうですし。
孫の屋台代なんて一緒に行って買ってもらうことはあっても行くからお小遣いちょうだいなんて言えないので、旦那さんと親御さんとの関係性もあると思います。

• むー

むー

関係性、うまく行っていないわけではないのですが考えが全く違い合わない話が通じない、不信感がつもり積もって今に至っているので、旦那も自分の親に強く言えず、このおねだりもそれ以外の全ての祝い事、子供のこと、私側の親が旦那側が全く言うてもしないならと全てしたのでお金もろもろもそうですが、おそらく気を遣ってこんな時ぐらいは!と言ったんだと思います。

ご回答ありがとうございます。

• 11分前
はじめてのママリ🔰

旦那の従兄弟の子供ですよね?
孫とは違いますし会う機会もそんなに多いわけじゃないとおもうのでお年玉とかクリスマスとか色々込みで用意してたんだとおもいます。
普通ですし、よくできた義両親だなとおもいます。

許すも何も立場も何も違うと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家によって違いがあるのも当然ですね🫠

• 25分前
  • むー

むー

従兄弟の方ご近所で物凄くよく会ってます。
    逆にこちらは県外です。

簡単にしか書いてないのでわからない部分多いと思うのですが他にも沢山
    お金の面やそれ以外もあるのですが、
    うちの両親はこんな時、屋台代遊び代と別にお小遣いとしてまた帰りにくれたりが毎回なので家によって違いがあるんですよねきっと。

• 28分前
  • むー

むー

• 23分前
はじめてのママリ🔰

記載されている部分だけだと、
まず屋台代ちょうだいと言うのが普通ではないので、義両親も普通の対応をしてくれないのかなと思いました💦
準備してたけどねだられて5000円も渡したからもういいやと思われたのか、どうせねだってくる家族だから準備しなくていいやと思ったのか、、

• むー

むー

そのほかの事に対して、子供の祝い事などもしない考えの義両親でして、
    逆に私側の両親が孫が可哀想だからと
    全てしてくれました。
    その負い目もあり、旦那がこんな時ぐらいはおねだりしたんだと思います。

• 14分前
ままり

私はなんとも思いませんね

「こんな時にしか渡せないから」が全てじゃないですか?会う機会も会える時に会う距離でもないから渡してるんだな〜と思いますし目の前で渡されてもなんとも思いません!
まず孫と兄弟姉妹の孫ですから立場が全然違うと思うのでそこで分けてるんじゃないですか??

• ままり

ままり

色々あると思いますが旦那の嫁の子供としか見てないんだろうな〜って思います!1個1個の出来事で見るので今回の出来事だけで見るなら5000円で多めにくれたから別になんとも思いません!🙂‍↕️
    他のことについては県外なら尚更そういう人なんだなしか思いません!私は今回の出来事に関しては許せます!他の出来事も別に許せます!

• 10分前
  • むー

むー

すみません、説明不足ですね。
    従兄弟の方は物凄くご近所です。
    逆にこちらが県外です。

• 23分前
  • むー

むー

ほかの出来事というのは?
    孫の祝い事は全くしないという事でしょうか?
    すみません気になったので。

• 1分前
はじめてのママリ🔰

うちはくれもしないので渡してもらえるだけ有難いです😂

• むー

むー

うちもしてくれないのですが、
    子供の祝い事などもしない考えのようで逆に私がかなりします。
    孫が可哀想だからと全てしてくれました。
    おそらくそんなこともあり、旦那がこんな時はと、おねだりしたのだと思います💦

ご回答ありがとうございました。

• 17分前
  • むー

むー

私側の両親が、ですね
    すみません、ぬけてました。

• 16分前