コメント
Shiori
生理周期は、環境の変化ですぐに乱れますから、環境の変化によるものだと思いますよ!
ちなみに私は生理不順がひどく、1〜3ヶ月に一度という感じで、もともとバラバラです😅
安定していた時期でも、環境が変わったタイミングだけ3ヶ月来ないこともありました。
様子を見るのが1番だと思いますよ!
目安は、3ヶ月経っても生理がこなかったら診察を考えてもいいかも、という感じだそうです!
Shiori
生理周期は、環境の変化ですぐに乱れますから、環境の変化によるものだと思いますよ!
ちなみに私は生理不順がひどく、1〜3ヶ月に一度という感じで、もともとバラバラです😅
安定していた時期でも、環境が変わったタイミングだけ3ヶ月来ないこともありました。
様子を見るのが1番だと思いますよ!
目安は、3ヶ月経っても生理がこなかったら診察を考えてもいいかも、という感じだそうです!
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私もとても生理不順で、、健康診断では毎年これ以上痩せたらだめだよって怒られてます😥
あと、環境の変化ですぐに影響する体質です😭
失礼なのですが、お子さんは授かれましたか?
私は早く子どもが欲しいので、様子を見ながら診察も考えたいと思います😥
ありがとうございます🙇♀️
Shiori
私は就職を機に23歳で病院いって、PCOS という診断を受けました。既婚で妊娠希望だったので、そのまま不妊治療を開始しました。1年の不妊治療で、先月はじめて陽性がでたところです!
痩せすぎは、生理不順とか排卵障害なりやすいです…
私は、BMIはど真ん中標準な感じですが、気を抜くとすぐ1日1食とかになっちゃってたので、不妊治療開始をきっかけに、3食必ず食べるように習慣を変え、週一ですがジムも通うようにしました。食事内容はタンパク質多めにして、とりあえず食べることからはじめました!
Shiori
ちなみに、急に診察は行きづらさがあると思うので、まず基礎体温を測ってみることをオススメします!!
習慣化するのは少し面倒ですが、不妊治療をはじめたらどのみち必須になりますし、排卵しているかどうかが自分でもわかります!
もし排卵していれば、自己流のタイミング法もあり得ますし、排卵していなければすぐ病院という判断材料にもなります!
ちなみに、例えば私の持っているPCOS であれば、生理はあっても排卵していない、というケースもあるみたいです。。ですから、基礎体温つけてみるのは結構おすすめです!
はじめてのママリ
妊娠おめでとうございます✨
私は毎日3食しっかり取ってるんですが、食べたらすぐ出るタイプで代謝も良く、痩せやすい体質ぽくて、なかなか太れないでいます😭😭
旦那はお米をもっと増やせば?と言ってますが、
なかなか多めにってはいらなくて、、😥
はじめてのママリ
そうなんですね!✨
基礎体温って、ちゃんとそれ用の体温計じゃないとだめですか??
基礎体温付けて、高温期に
排卵してることになるんでしたっけ??
あまり詳しくなくて、
質問ばかりですみません😓
Shiori
ありがとうございます!!体質ってほんと大きいですよね。BMIは体重だけだから、筋トレすれば増えますが、何がいいのかってほんと難しいですよね…
基礎体温計は、それようのがいいと思います!個人的にはオムロンのMC-652一択かなと思っています。実は、使ってみると普通の体温計よりも楽ですよ!10秒口に加えるだけだし、自動でスマホアプリに送ってくれて、管理もすごく楽でした!
そうですね、排卵すれば高温層になり、生理がくれば低音層になります。私の場合は、ほんとガッタガタでわかりにくかったですが😅それでも目安にはなりますし、お医者さんに見せる材料にもなりますよ!
はじめてのママリ
そうなんですね!✨✨
早速かいにいきます❣️
アプリはなんのアプリ使われてますか?👀♡
だるがりですが、、ちゃんと自分のためにがんばります😭✊🏻
Shiori
買ったものに対応するアプリがあるはずです!買ったものに合わせるのが1番いいと思います!
はじめてのママリ
分かりましたっっ❣️
ありがとうこざいました🙇♀️🤍