※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

何か病気にでもなってしまったのではないかと不安です。少し長くなるか…

カテ違いでしたらすみません。

何か病気にでもなってしまったのではないかと不安です。
少し長くなるかと思いますのでお時間ある方は覗いてってください。

前回生理日 2月9日〜2月13日
前回排卵予定日 2月22日(排卵痛やおりものから2月20日に排卵日ずれたのかな?と思ってます。)
前回性行為 2月13日、2月16日
2月20日頃から37.3の微熱がではじめて風邪症状も出てきました。
3月3日うっすら陽性反応その3日後の3月6日生理が始まり3月9日には生理が終わりました。(生理予定日は3月9日でした。)
今月生理予定日 4月3日
排卵予定日 3月19日
性行為 3月9日、3月19日

3月15日にズボンが濡れるくらいのおりものが出てきて少し伸びおりを確認しました。

3月16日伸びおりは出ませんでしたが上と同じような感じのおりものがたくさん出てきました。

3月19日腹痛はありませんでしたが朝少量ののびおりがでまして、お昼性行為、その数分後少量ののびおりがまた出ました。数時間後トイレに行くと白いネトネトしたおりものが出ました。その後右側に一瞬ちくっとした痛みがありました。
横向けに寝てたら右側が突っ張るような引っ張られるような感じの痛みが横腹?と下腹部にありました。

3月20日から下腹部真ん中だったり右だったり左だったりと交互に痛み始めて動くたびに痛くなり座ってても痛くてこの日は痛みが治ったりまた痛み始めたりと繰り返してました。
立ちくらみも酷くご飯を食べても食べても気持ち悪くて気分悪かったです。

3月21日の今日も上と同じくお昼くらいから痛くなったり痛くなくなったりと繰り返し食べても食べてもすぐ気持ち悪くなってました。立ちくらみもありました。

こんなに痛みは続くものなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期のような経過だなと思いました。 陽性反応後は病院には受診されていないのですか? 生理ではなく着床出血だった可能性はないですか? お腹の痛みも続いているようですし、週明け受診すると原因もわかり安心ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行ってません💦
    生理中?に検査薬何度かしてて陰性だったので生理だと思ってました😭
    生理の血の量も普段と変わらなかったので妊娠してるという考えに至りませんでした💦

週明け病院に行ってみます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬で陰性確認され、いつもと変わらない経血量であれば生理ですね。
    おりものの増加や下腹部の痛み心配ですね、原因がわかりますように⭐︎

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

数日生理かなと思うくらい出血あったなら着床出血ではないです。排卵痛じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵痛が2日続くことはありますか?
    一度きりではなくて1日の間に何回も痛くなることってありますか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえます!あと排卵後のプロゲステロンで吐き気がでたりします!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    排卵痛は人によって違うことを理解はしていますが大体何日続くのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに人によるのでなんともいえないですが1日、2日あっても普通です!それかあまりに痛みが続くなら排卵痛ではなく卵巣が腫れてるとかですかね、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてました。妊娠ではないと思いますが続く場合は病院へ。お大事にされてください。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日と明日と様子見て月曜日病院行きます!

• 2時間前