※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

初めて体外受精?顕微授精?します。(これどちらやるかまだ決まってるの…

初歩的な質問だったらすみません。
初めて体外受精?顕微授精?します。(これどちらやるかまだ決まってるのか決まってないと思うのですがそんなことありますか?)
そして、今度採卵するのですが、新鮮胚移植できそうだからそしたら土曜日…来れないなら凍結って言われたんですけど、凍結って受精卵の凍結ですか?
卵子の凍結ですか?

この先生のいう凍結が良くわからないのですが、凍結の場合採卵日に凍結代金も支払うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

凍結は、採卵して胚盤胞までして凍結。ですね😊
その場合凍結胚移植になります!

凍結の場合、多分ですが
胚盤胞になった個数によって違うので、うちは受精させて胚盤胞まで行けたらお支払いでした。

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    なるほど!
    では採卵の日は採卵のお金だけお支払いすれば良いんですね!

全く体外受精とかについてわからないまま進めてるのですが胚盤胞というのは、卵取れたら全部なるのですか?
    時々 全部ダメだったというのを見かけるのですが…その場合も、手技料?的なものはお支払いするんですよね?

顕微授精も、体外受精も胚盤胞になるのですか?
    顕微だけとかありますか?

本当に無知ですみません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうシステムかはクリニックによってなので、確認してもらったほうが確かです☝️✨

胚盤胞は、卵子と精子を受精させて培養(育てる)させます。
    その過程で、うまく成長できない事もあります!
    なので、半分いけばいいかな。くらいです!

おっしゃる通り、培養手技料みたいなのはかかってくると思います。
    凍結保管料みたいなのは、胚盤胞に実際なったものにかかってくるお金ですね!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顕微も体外もどっちも胚盤胞にするのが目的ですよ!😊

• 31分前