※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんそく
ココロ・悩み

母親になってから眼瞼下垂手術や二重整形を考えています。手術のダウンタイムや親子教室での心配事があり、タイミングがわからず悩んでいます。経験談を教えてください。

母親になってから、眼瞼下垂手術もしくは二重整形などした方いらっしゃいますか??

自分が眼瞼下垂じゃないかと疑ってます。
明日病院に聞いてこようかなと思ってるのですが、もし眼瞼下垂と診断がおりて、手術をするとなるとダウンタイム期間が心配です💦

今現在、子どもたちは保育園にも幼稚園にも通ってないのですが、週に1回1時間程度親子ふれあい教室というものに通ってまして…。
他のお子さんともお母さんとも顔を合わせるので、怖がられたり、引かれたり、泣かせたりしないか心配です😭
旦那に行ってもらうこともできないし…。
自分勝手な理由で休ませるわけにもいかないかなと思ってます💦

親子教室が終わる頃には幼稚園が開始され、毎日送り迎えがありますし…。

いつすればいいのかとタイミングがわかりません😓

みなさんの経験談を教えて下さい!
よろしくお願いいたします!

コメント

ぷにまな

以前眼科病棟にいました。小児はみなさん結構春休みとか夏休みとかに手術されてましたね。ダウンタイム気にしてだと思います。

眼瞼下垂は片目ですか?最悪眼帯で送り迎えになるかなあと思います!

• たんそく

たんそく

コメントありがとうございます✨
    やはり長期間の休みでされる方が多いんですね!
    1ヶ月もあれば、長時間おしゃべりするわけでもないのであまり気にならない程度にはなるのでしょうか?🤔
    まだ診断されたわけではなく、自分でそうかな?と思うだけなのですが、片目ではなく両目です!

• 5月21日
  • ぷにまな

ぷにまな

腫れはやはり眼瞼下垂だと手術初日から 結構でるかと思います。1ヶ月あればだいぶマシにはなるかと思います。

• 5月21日
  • たんそく

たんそく

ご親切に教えていただきありがとうございます✨
    1ヶ月できるだけ何もないときにやろうと思います!!
    まず、明日病院に行って眼瞼下垂かどうか聞いてみます!
    ありがとうございます✨

• 5月21日
  • ぷにまな

ぷにまな

お大事にしてくださいね☆

• 5月21日
ちゃん

二重整形して結局眼瞼下垂手術受けました!
子供がプレ保育通っている時で毎日ではなかったですが主人が1週間休みだった時にやって抜糸後はメガネで誤魔化しながら送りに行きました💦
1週間後の抜糸である意味初日からの腫れと比べると引いてきますがかなりマシになるまで少なくとも1ヶ月かかりますね😓

• たんそく

たんそく

コメントありがとうございます✨
    少なくとも1ヶ月はやっぱりみといたほうがいいんですね!
    教えていただきありがとうございます✨

• 5月21日