riri
坂道多いです!
私は電動自転車なので問題ないですし、近所の子供たちは電動じゃなくてもガンガン自転車乗ってます🚲
実家も坂道が多かったけど慣れていたので普通に自転車乗って友達の家や学校行ってました🙌
初めてのママリ
もう何度ここになぜ家を建てた。と思ったかわからないくらいに坂の上の坂の上のてっぺんに家あります笑笑
真夏のチャリ地獄でした wwwww
けど、行きは全て下りなのでマッハでした🤣🤣🤣🤣
一番嫌だったのは高校生かな…笑笑
小学校は通学団でみんな同じ坂上がってくし喋ってるからあっという間!中学生も部活帰りしんどすぎたけどしゃべってるからあっという間!高校はやっぱ同中の近所の子はいないから1人で黙々とチャリはもうしんどかったー🤣🤣🤣🤣
あとはどこいく何するにも坂だから めんど。ってなってちょっとやそっとの腹減りなどではコンビニとかにも行きませんでした笑笑
けど景色はいいですね〜🤗💛
今では何も思いませんが私は平地に家を建てたいと思ってます笑
-
初めてのママリ
けど小さいときは坂でいろんな遊び近所のことしたし、自転車乗るのが大変と思ったことはなかったです!
高校生はしんどかったけど爆笑爆笑
チャリで通わなかったら別に思わなかったかもだし^_^- 5月21日
すみっコでくらしたい
うちの周りは坂長いし多いしで
高校生の通学もママさんの移動も自転車は電動がほとんどです!
-
mママ
そうなんですね!
子供が小学校へ上がったら自転車には乗るだろうし、その場合はどうしたらいいんでしょうか?😔- 5月21日
-
すみっコでくらしたい
私自身坂の多いところに住んでましたが
ずっと普通の自転車でした
子供は割と坂道も楽しんで乗ってることが多いのであまり今から気にしなくてもいいかもしれません。
中高とかは特にタイムアタックを毎日するくらいでした(笑)- 5月21日
深爪
実家と学校の間は坂多かったです!学生のときはおかげさまで体力つきましたよ〜💪自転車でタイム更新するのが喜びでした(笑)子どもは育った環境が普通になるので、個人的にはそのためだけに引越しはもったいないなあと思ってしまいます💦
コメント