生後1ヶ月の子供がおり、実家で母が家事をしてくれる中、自分は眠気に悩み、子供と一緒に寝てばかり。長時間寝ていると子供が泣いていることに気づき、自己嫌悪に陥っています。
生後1ヶ月の子供がいます。
今実家に帰っていてご飯の事や洗濯物は母が全部してくれています。
そんな中私は1日を子供と一緒に寝てばかりです。
子供が泣けば起きて授乳し、また一緒に寝て…を繰り返しています。
私自身も寝ても寝ても眠気が強すぎて実家から帰ったら自分で家事しないといけないのに不安です。
そんな中さらに眠気が強すぎて今日も子供と一緒に寝ていたけど、気づいたら5時間も寝てしまい起きたら子供は泣いていました。本泣きではなかったのですが、私が寝てる時に本泣きしていて疲れはてた泣きかただったのかなと思うと子供に申し訳なくなって涙がとまりません。
母親なのに子供の泣き声も聞こえないくらい寝てしまうのは母親失格ですよね。
眠れなくて困ってる方が多いなか自分だけ眠気が強くさらに家事を任せっきりなのに寝てしまう自分が本当に腹立たしいです。
- あーお(3歳6ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
寝れるのは 今のうちですよ!
今のうちに寝ておきましょう!
動くようになったら
寝ようとしても 顔バンバン叩かれたりするので
寝てられません😗!!!!!
ママリ
ママリさんの一ヶ月検診は終わりましたか?まだでしたら先生に相談してみた方がいいと思います!
もしかしたら睡眠障害の可能性もあるのかなと思いました。
-
あーお
28日が1ヶ月検診です!
その時に相談してみたいと思います。
回答ありがとうございました😢🌟- 5月21日
はじめてのママリ🔰
私も全く同じです。
旦那は私の実家に住んでいます
旦那のご飯から洗濯何から何まで実母がやっています。
フルで働いているのに全て任せてしまっています😅
申し訳ないです
生後1ヶ月半まで息子はまるっきり寝ない子でした
そのせいで家族全員が交代で見て全員寝不足でした
ある日家族が全員仕事で誰もいない時時計を見たら6時間寝てました。
隣で息子はギャン泣きでした。
きっと誰にでもあることです
少なくとも私は初めての育児で家事できる人はスーパーサイヤ人なのだろうと思っています。
育児頑張ってください
-
あーお
回答ありがとうございます!
家族交代でも皆が睡眠不足になるくらい大変だったんですね😱
私は眠りすぎてるのにさらに長時間寝てしまいましたが、やっぱり皆さんも寝すぎてしまうことがあったと思うと少しだけほっとしました。
スーパーサイヤ人まで完璧にできるかわからないけど、徐々に近づけるように頑張ります‼️- 5月21日
あーお
回答ありがとうございます!
寝れなくなるのはまだまだこれからなのですね…😳
実家ということもあり甘えてしまっているかもしれないので気持ちを引き締めて頑張りたいと思います‼️