ママリ🔰
私も新人に3回失敗されてさすがに涙出ました😭泣く泣く交代してもらいました!
それ以降その人トラウマで、貴重な血管も無駄にしたくない必死な思いで次から、毎日ベテランの看護師を指名してました!
この際、遠慮はいらねぇ!!😡💢という思いでなんとか2ヶ月乗り切りました😭😭😭
りりり
良いと思いますよ、注射嫌いな人の方が多いと思うので。
私は逆に、新人さんの方が慎重でベテランさんの方が痛かったりします、、、慣れすぎて遠慮ない😂
a-mam
その気持ち分かります!
拒否して良いと思います☹️
私も三男妊娠中切迫で入院してましたが、私の血管が見えにくいのと、漏れやすい、更に点滴が全然持たなくてよく入れ直して貰ってましたが、新人だか逆にベテラン過ぎて雑なんだかすごく下手くそな人にやられた時に飛び上がるほど痛くて思わず「いたーい」と結構な音量で叫んでしまってそれからは上手な方しかやりに来なかったです🥲
本当失礼だったな…と思いますが痛いもんは痛いですし、看護師さんに相談されても良いと思いますよ!それでなくても点滴生活ストレスですし😭
はじめてのママリ🔰
仕方ないです😭
拒否しにくければ逆に、○○さんか○○さんが上手なのでお願いしたいんですがって言ってみるのはどうですか?
いちご
私は新人の方が、点滴とテープの付け方まで丁寧ですが、逆に年配の方が雑で点滴の刺し場所も皮膚の薄い所とか手首近くとかに刺されるしで、夜勤の看護師が中間の年齢層で上手なので、そのタイミングで点滴をお願いしたりしてます😅
コメント