※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nagi
子育て・グッズ

娘の笑いについて相談中。声を出して笑うのはまだレアで、頻繁に笑うようになるのはもう少し先かもしれない。

皆さんのお子さんはどのくらいの月齢から、ゲラゲラキャッキャッ笑うようになりましたかー?🤣♡
娘は3ヶ月くらいからニコニコの笑顔を見せてくれるようになり4ヶ月くらいに、私が試行錯誤してあやすとすごく声を出して笑うようになり本当にずっと聴いていたい🥰と思うんですが、すぐ飽きてしまうようで次母親に見せるときには同じことしても笑ってくれなかったりで、また違うもので笑ってくれたりするんですが、本当に未だにレアって感じです😂すぐに流行りが終わってしまうみたいで本当に一時はめっちゃ笑ってくれる!と思ったら全然笑ってくれない日が続くって感じです笑
個人差はあるかと思うんですが、もう少ししたら声出して頻繁の笑ってくれるようになりますかね?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月間近のむすめですが、最近風浴びるとゲラゲラ笑い始めるようになりました😂
それ以外はキャキャっ!とかでおわるんですが、何故か風への反応がやばいです😂

• nagi

nagi

そうなんですね😆
    その子それぞれツボがありますよね!笑

• 5月21日
ぺぺロン

5ヶ月くらいから、キャッキャと笑うようになりました😆🙌今6ヶ月ですが、キャッキャのちょっと長い感じで笑ったりします(笑)

• nagi

nagi

そうなんですね😆
    本当にレアなので早くもっとキャッキャッ笑って欲しいです😳

• 5月21日
ミルクティ👩‍🍼

8ヶ月の息子を育てています。
5ヶ月くらいから、声を出して笑うようになりました。
今は、お腹をワシャワシャしたり、身体を左右に揺らしたりすると大きな声を出して笑います。

• nagi

nagi

そうなんですね!
    娘も笑うとしたらそのように体に触れる系の遊びで笑います😂でも笑ってくれない時の方が多いです😂

• 5月21日
まま

もうすぐ6ヶ月ですが、声出して笑うのはまだレアです!
たまにツボに入ると、ヘヘッヘヘッエヘヘヘヘッて感じで声出して笑います🤣
キャッキャっていうかわいい感じを想像してたのですが……笑
実母に見せたら「アンタが赤ちゃんの頃にそっくり!」と言われてしまいました😂

• nagi

nagi

同じですね😂
    本当たまにツボに入るとめちゃ笑います笑
    笑い声も本当個性ありますよね😆

• 5月21日
なの

3ヶ月半くらいからケラケラキャッキャッ笑ってました!
可愛かったので動画に残ってます😆
私が抱っこして名前呼ぶとキャッキャッしてくれて育児疲れが吹っ飛んだのを覚えてます😂

• nagi

nagi

早いですね😍
    えー😳それは名前呼んでわらってくれるとかやばすぎます😍

• 5月21日
ミルクティ👩‍🍼

息子も、やり始めた時は、笑ってくれませんでした😣
何してるんだろう?と言う感じでキョトンとしていました。
でも、やり続けたら声を出してくれるようになりました☺️