※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🍒
家族・旦那

弟夫婦との会話で、引越しや収入についての質問が気になるとのことです。身内でもお金に関する話を避けたいと感じているようです。

もやもやします。

弟夫婦と会うたびに
引越しの予定はないの?←弟
車は何乗っているんですか?←義理の妹
と毎回聞かれます😅いくら身内でもお金に繋がる話を義理の妹の前でしたくありません。せめて私と弟ふたりのときに参考にしたくて聞いてくるならいいんですけど😔私が気にし過ぎなんですかね💦

うちは賃貸なんですけど引っ越す予定はないので前からないとハッキリ言っています。家の購入を考えているらしいですけど正直こちらは興味ないので勝手に調べてすればいいのになって😩

以前も収入聞いてきたりしたので身内とはいえなんだかなーって思っています😥

コメント

はれ

普通聞けないですよね😂

もし、聞くとしても
きょうだい同士で
こっそりとか😅

• mei🍒

mei🍒

やっぱりそうですよね💦
    前からお金に絡む話をよく振ってくるのと、ブランド好きで見栄張りなところがあるので余計に嫌な感じがしちゃって😂

• 5月20日
ママ

毎回聞くような話なのか?って感じですね😅
引っ越しはまだしも、車なんてそうそう買い換えないから1回聞けばよくないか?って思っちゃいます。
収入まで聞いてくるなんて、親しき中にも礼儀ありですよね💦

• mei🍒

mei🍒

そうなんです。家の話もうちが6人家族になるので今の家狭くないの?って聞いてきて余計なお世話やしって感じで😥
    車に関しても正直しつこいなーと思って💦

お金の話って身内でもやっぱり気つかいますよね😭

• 5月20日