婚約中の相手に浮気未遂(もしくは浮気)されていました。私の前の彼女時…
婚約中の相手に浮気未遂(もしくは浮気)されていました。私の前の彼女時代からの常習で、たぶん病的なんだと思います。私は最近それを知りました。
・ホテルに行こうとLINEで女を誘っている。
・私と付き合ってすぐに狙い始めた女も居て丁寧なやり取りを繰り返している。そこで彼女が居るのか聞かれた際に「彼女というか会社経営のためのビジネスパートナーですね笑」と私のことを言っている。
後者が一番キツかったです。
ホテルに行く予定の日は、私に対しては友達の家に泊まると嘘をついています。
彼の実家は商売をしていて彼が跡取りです。
彼は私を実家に呼び込み、何ヶ月も結婚を前提にご両親と同居していました。私も会社に入って彼と二人三脚で頑張ってきました。
数日前に二人で住む住宅の工事が終わり、結婚を前提に新婚生活のような形がスタートしたはずでした。
ちなみに、双方の両親の顔合わせの際に市役所に提出する婚約証明書を書いています。法的な効力がいかほどかは分かりませんが…。
今はあんまりやってなさそうですが、SNSで所謂「PayPay乞食」をしている女性にPayPayを送金しては会う交渉をする…という行為を元カノ時代に繰り返しています。
元カノとは結婚を考えていたとさめざめと悲しみいまだに引きずっている説まであるくらいなのですが、裏ではそれです。
人前では品行方正で一途に見える行いの人ですが、一緒に暮らしていて違和感がありスマホを見ました。
私の中ではこんなの絶対に許せないし、無しなんです。私がどんな思いでこれまでその人についてきたか、その人のご両親と暮らしてきたか。
息子夫婦の門出だと喜んで、全力で支援と応援をしてくださるご両親の顔が浮かんで、この人たちを悲しませたくない。この人たちと生きていきたいと思ってしまいます。
小さな村で生きていて、村全体が私を○○の嫁さんだ。いい人が来てくれたと、毎日声をかけてくれる日々でした。
私が見知らぬ土地で家業を手伝いながら死ぬほど頑張ってこられたのは、彼が私を好きで居てくれると信じていたからこそです。
好きなのかもしれませんが、こんなの、耐えられません。
でも後戻りは出来ないところまで互いに来てしまっています。別れるとしても後戻りではなく、周りや村中を巻き込んで滅茶苦茶にしてしまうところまで来てしまったんです。
本当は動かぬ証拠をつきつけたくて、 実際にホテルに行くまで待っていようと思いました。
影で彼女であることを否定されているのが、効きました。
遊びたいならその時だけでも「居ない」と言えばいいのに、わざわざそんな風に言うなんて、本音なのだろうかと思ってしまいます。
質問になっていませんね。
私はどうしたらいいのか、どうしたいのか、自分でも分かりません。
私が我慢して生きていけば彼の周りも傷付かずに、仕事も穴を空けずに済みます。ご両親の悲しむ顔を絶対に見たくないんです。
でも、私の中でこれは浮気だし、許せない。
普通の彼氏彼女であれば迷わず別れています。
こういうのは悲しいけど治らないと思うんです。
再構築したところで、入籍しても式を挙げても子どもを産んでも、このことが脳裏に焼き付いて離れない。そう思います。
板挟みです。
- き

はじめてのママリ🔰
自分を犠牲にする必要ってありますか?
なんで自分ばっかり我慢しないといけないんですか?
相手のことより、自分のこと大事にして欲しいです😭

ママリ
子どもを産まないならそれでいいのでは?自分だけ我慢してこの人は私のことを心底愛してないけど私は周りの人を傷つけたくないから犠牲の人生を送る。
と決めてそれも自分が幸せを諦めるのであれば仕方ないよね!頑張れ!
と思うけど
私なら子どもを産む未来を想像しているのであれば、そんな汚らわしい人を子どもの父親にするのは嫌です。
誰から構わず声をかけそんなことをしてる人はもしかしたら娘が生まれたら娘もそんな目で見るかもしれませんし、父親としても裏の顔があるような人から教えられることなんか何もないと思うので😅
私は子供の父親にこんな人を選びたくはないです💦
私は自分が幸せになりたいので、相手の両親やその村の他人のことなんか絶対に考えません。
他人のことを考えて自分が犠牲になるなんてバカバカしいと思うからです。
私なら浮気者でしたから捨てましたと村中に言いふらします(笑)
そのくらい恥をかかせてから捨てます。
自分の人生大切にしないともし子どもを産みたいと思ってるのであれば、それに巻き込まれるのはお子さんなので、かわいそうですよ。

マカロン
このまま結婚しても幸せにはなるないと思いますよ💦
婚約届も法的効力は日本ではないと思いますし、このまま正式に結婚して離婚するとかになるより、別れて引っ越した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
後戻りなんていつでもできますよ🙂
なんで自分の人生なのに自分だけが我慢して生きていかないといけないんですか?彼の周りより仕事より両親の笑顔より、自分の方が大事じゃないですか?
立派な浮気だし許さなくていいんですよ。一生治らないですよ。普通の彼女彼氏なんだから別れましょう🙂
そんな感じで結婚して子供作るのは意味がわからないです😌慰謝料取ってやりましょう〜

まりん
婚約中ならバツがつく前に別れましょう😭
自分が我慢しても幸せにはなれませんよ😭
婚約証明書があれば慰謝料取れると思います!

ママリ
婚約破棄一択ですよ!
きさんにバツがつく前にこんな相手は辞めときましょう。
村ぐるみで知られてるならむしろ、こんなことされて婚約破棄になりましたと知れ渡るくらいが天罰与えられた感じでちょうどいいんじゃないですか⁇笑
…と私なら思いますが。
なんでこの状況でまだ自分ことより相手の親とか村の人とか他人を優先して考えられるんですか⁇💦
自分の幸せを考えてください。

はじめてのママリ🔰
浮気というより病気ですよね、、
再婚ではないのですか

cocoa
そういう人だって割り切れないなら結婚はやめたほうがいいと思います。
変わることを求めるのは無理です
この先の人生のほうがずっと長いですから
この人との子供がほしい、心からそう思えないならやめときましょ
悪いのは向こうなんだから
ちゃんと証拠をつきつけて慰謝料もらいましょ
今までの時間や思い、無駄に感じるかもしれないけど、いつかこの経験が何かしらの形で意味があるものになります
今はお辛いでしょうが、いつか笑い話にきっとなる
もっといい人と出会えますように

momo
多分、結婚しても一生この事は
脳裏によぎるだろうし
幸せって気持ちにならない
結婚生活だと思います💦
そんな人の子どもも授かりたくない、、、
周りがどんなにいい人で
恵まれてても、相手がそうなら
私は婚約破棄します。
実際、私も元彼に二股かけられてて
私を選んだといって相手とは別れましたが
また同じことするだろうし
ずーっとその事が頭の中にあって
許せない気持ちが勝って別れました。
婚姻届出す前で良かったと思って
別れた方が絶対幸せになれます🙌

まる
今わかってよかったですよ!
まだ後戻りできます。
あなたの人生を捧げる必要ありません。
私の祖父も、病的な浮気性でした。
死ぬまで愛人がいました。
何食わぬ顔で嘘をつき、家族を騙し、愛人にばかり金をかけ、家庭に帰ってこない。
実の祖母の顔を知りません。
私が知ってるのは、血の繋がらない後妻です。ストレスからベビースモーカーになり、肺がんで若くして亡くなりました。
祖母の入院中、病室でアルコールを飲み、「こんなの(面会)酒飲まなきゃやってらんねぇ」と祖母に吐き捨て、
携帯でせっせと愛人(祖母の親友)に甘い言葉を囁き、デートの約束を取り付けてました。
亡くなる直前、祖母は祖父に「あんたは鬼だ」と言って恨みながら亡くなりました。
祖母は祖父のことが大好きで、浮気をされても、血の繋がらない子ども(私の父)を見捨てず、献身的に育ててくれました。
もしかしたらもう後戻りはできないから…と、どこか強迫観念に駆られていたのかもしれないのですが。
正直祖父は家族みんなから厄介者扱いされてました。
金もないし、介護もしたくなかった。祖母には早々に、別れて欲しかった。
悪いことは言いません。
あなたの人生もですし、産まれてくる子どもにとっても、義両親にとっても、辛く不幸な道のりになってしまう可能性が高いです。
そんなクソ野郎にはさっさと鉄槌を下して現実を突きつけ、結婚する前に逃げてください。
家族以外の村の人は、正直他人なので考えなくて良いでしょう。
あなたがめちゃくちゃにしたのではありません。彼がめちゃくちゃにしたんですよ。
義両親を悲しませるようなことをしてるのは彼だし、そんな彼に育ててしまったのは義両親です。
責任をとるのは彼らの勤めです。
あなたは何も悪くないのだから、全力で逃げてください。
まだ引き返せます。大丈夫ですよ!

ままり
絶対またやりますよ!
今なら結婚もしてないし、子供もいないし、すぐ別れられます!!
焦らず証拠をとって慰謝料もらって出ていきましょう!

初めてのママリ
普通の彼氏彼女であれば迷わず別れるなら、別れる前提で行動した方がいいと思います。好きだから彼が変わるのを信じたい!!、彼が私のところに帰ってくるなら浮気くらいOK!!みたいな気持ちでもないと結婚してもずっとずっと不安や疑いの気持ちでしんどいですよ。
我慢して数年後に離婚するかどうかで悩む方がしんどい。子どもがいればまたそれで悩みは増えると思います。
まずは無料の法律相談に行って、婚約が成立しているか、この内容で慰謝料はとれるか、この内容だとむしろ慰謝料請求されるはあり得るのか‥‥、どんな証拠があるといいかなど、いろいろ確認した方がいい気がします。

き
本人に追求した結果私を責めたり、暴言を吐く始末。
お父様にDMのスクショを送りました。
本人に確認して連絡すると返ってきています。
今後どうなるかは、もうお父様を交えての話になると思います。
皆様ありがとうございます。

ままり
頑張ってください!続報待ってます!
コメント