2ヶ月の娘を育てている方が、添い乳をせず夜中に授乳していることで悩んでいます。女の子は男の子より泣くことが多いのか、また大きくなるにつれて大変になるか心配しています。
もうすぐ2ヶ月になる娘を育てています^ ^
いくつか皆さんに教えていただきたいです!
まず、上の子の時は2、3ヶ月あたりから一歳3ヶ月まで添い乳をしていました。
最初はすごく楽で寝かしつけも添い乳でやってたのですぐ寝てくれてました。
が、頻回授乳が半端なくて1時間授乳だったり全然寝れず大変だったと思います。
今の娘は、まだ添い乳をせず夜中でも起きて授乳してます。
夜は9時過ぎに寝かしつけてだいたい、3時間ごとに起きて授乳します。
前回添い乳でかなり楽だった反面、頻回授乳でなかなかまとまって寝れずだったので今回は添い乳なしで起きて授乳して育てていこうか悩んでいます。
添い乳をせず夜中でも起きて授乳している方、大きくなるにつれて大変ですか?
ちなみに、娘は上の子よりも夜中は寝てくれる方だと思います。
そして、女の子って男の子よりよく泣くんでしょうか?
日中はひたすらよく泣いて、泣きすぎてチアノーゼになるくらい…そして鳴き声が甲高い気がします…😭もう少ししたら落ち着いてくるのかな…?
たまに心折れそうになる事もしばしばです😫
- くめ(8歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
うちも1ヶ月の時はチアノーゼぐらいのギャン泣きで呼吸が数秒止まってまた泣くみたいな感じでしたが今は少し落ち着きました!
甲高いし声枯れてます( ̄▽ ̄;)
そして昼間は全然寝てくれなくグズってグズってギャンギャン…。( ;∀;)
くめ
コメントありがとうございます^ ^
そうなんです…呼吸が数秒止まり、顔も唇も紫色で😣
何にもできないですよね…そして泣き過ぎで参ります😣
もうすぐ2ヶ月なので落ち着くと良いです😔
退会ユーザー
保健所から来た助産師さんにそこまで泣かせるのはよくないと言われましたが泣かせたくて泣かせてるんじゃないよ…。何しても泣き止まないんだよ!とか思ってたりもしました(^_^;)
👧育てやすいでしょ~とよく言われるんですが、まさか!毎日泣いてるよ!と思って今では育てやすいでしょ~と言われるとイラッとします…。笑
くめ
本当に泣かせたくてやってないですもんね😂
さっきもお風呂の待ち時間でもう、ギャン泣きですよ😫
私も同じく育てやすいでしょって言われたりしますが、いやいや泣きすぎてイライラしてますからって思いますよね😤
退会ユーザー
昼間や夜は寝てくれますか?
うちは一人では寝られない…。
抱っこか添い乳じゃないとダメです( ̄▽ ̄;)
昼間は寝ても2時間寝てくれたらいいほうです(^_^;)
夜は抱っこで寝てベビーベッドに置いてそのまま寝てくれるようになりました。たまにグズって添い乳で30分くらいで寝てベビーベッドに置くときもありますが。
昼間はハイローチェアもあまり効果ないし、最近はメリーやらテレビ見て御機嫌時間が少しできたんでバウンサー買おうかなぁ~と悩んでます。
買ってみなきゃわかんないですもんね( ;∀;)
愚痴みたいですいません😣💦⤵
くめ
昼間も授乳して抱っこで寝てからバウンサーに置いてうまくいく時は寝てくれますが、置いて10分後に泣くとかしょっちゅうです😂
夕飯準備したくてもその都度泣くので2時間かけて作る事もしばしば😞
夜は寝かしつけまでにすっごい泣いて寝るまでに時間がかかります😑
何が辛いって、泣かれちゃうと何もできないんですよね…ホント30分でもいいから泣かないでいてほしいと思っちゃいます💦