お子さんの言葉の発達について相談です。1歳半検診で言葉の遅れを指摘されました。他のお子さんはどれくらい話せるのか気になります。
こんばんは🙂🙂
同じぐらいのお子さんいる方、もうみなさんのお子さんは2言くらい話したりしますか?
うちの子は、パパ、ママ、ない、とかは言いますがそれ以外はまだ話しません😇
今日の1歳半検診で1歳半ぐらいになると一言、二言話せるって言われて保健師さんがアンパンマン指指してこれだぁれ?と息子に聞くももちろん言えなくてまた2歳頃に様子見させて下さいと言われました😟
全然焦ってはいないんですけどそんなみんな話せるのかなぁって気になりました🤔🤔
めっちゃくちゃ話しかけたり絵本読んだり色々してますが確かに話せるようになるのは遅いかなぁとは思ってましたが、みなさんのお子さんはどれくらい話せますか??
- m(1歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
めろちゃん
単語しか喋らないですね〜
アンパンマン、救急車、ゴミ収集車、ブーブー、ぐるぐる、わんわん、あっちこっちなど…😂
アンパンマンどれ?って聞いても指差すだけで言わない時ありますね🤔
ママリ
1歳半の頃は
ママ、パパ、ばーば、じーじ、わんわんくらいしか話せませんでしたが、1ヶ月で急成長して、今は二語文(パパとってー、ママいなーい等)をしゃべります😊
一つも言葉が出てないなら心配ですが、
いくつか出ているならいつか急成長する時期が来るんじゃないでしょうか😆
-
m
ですかね😣😣
やっぱりみなさん結構話すんですね✨🙂- 5月19日
m
めっちゃ話しますね😂✨✨