最近昼間長く寝るようになりました。心配です。鼻水の薬を飲んでいるけど、夜中は起きることがあります。昼間長時間の睡眠は良くないでしょうか?
ここ2、3日昼間によく寝るようになったんです。
こちらとしては家事が出来るので助かるんですが、前までは30分〜1時間程度で、添い寝をすれば2〜3時間寝てたんですが、今は1人で寝かせてても3〜4時間寝るようになりました。途中少し起きるんですがすぐ寝ます。寝過ぎて心配なってきました。鼻水の薬を処方してもらって先週から飲んでいます。それが影響してるのかと思ったんですが、夜中は2、3回起きます。昼間長く寝る事ってあまり良くないんでしょうか?
- ひまりママ(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママん
朝寝なしで昼間だけ長く寝る分にはいいと思いますよ〜!朝寝ありで昼寝してるなら寝足りて夜起きてる可能性はあるかもしれませんね😅
雨とか湿気多い日なんかはよく寝るって言いますから丁度良いんでしょうね😊
momo
お薬で眠くなって寝てるかと私も思いました!
夜寝付きがわるくなったらお昼寝で調節などもあるかと思いますが、6ヶ月なら寝たいだけ寝させてあげてもいいと思います☺︎
-
ひまりママ
やはりそれもありますよね☺️
寝たいだけ寝せてあげようと思います😌✨- 5月20日
ひまりママ
最近夜中起きてそこからなかなか寝らず、寝たと思ったら起こすまで起きないので、朝は途中で起こしてしまって寝足りないんでしょうか😪
確かに雨続きで湿気てます😊