診断はされていませんが、夫には発達障害の傾向があると思います。(たぶ…
診断はされていませんが、夫には発達障害の傾向があると思います。(たぶんASD)親のどちらかにそういう傾向がある場合、子供にも高確率で遺伝する可能性があるとよく出てきます。仮にそういう特性がある場合には赤ちゃんの頃から現れるという記事も見たことありますが、実際にはいつ頃から現れてくるのでしょうか?
ちなみに今は↓です。
・2ヶ月あたりから目を見て笑うようになった。
・絵本やメリーなどじっと見つめる。
・拳しゃぶりを始めたが、まだ手は発見していない。
・抱っこマンで抱っこじゃないと寝ない。寝ている途中に私の服によく顔をこすりつけるのが気になる。
・夜は腕枕しながら添い寝している。
・授乳はだいたい2-3時間おき。
・ベビーカーでは乗せるときは問題ないが、まだ寝れない。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
もこもこにゃんこ
うちは幼稚園に行き出してからですね。
はじめてのママリ🔰
書いてる感じだと普通の赤ちゃんですね🤔0歳から違和感ある子、3.4歳で幼稚園や保育園に行き始めて特性が躊躇になる子様々です🤔
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのときは普通、幼稚園や保育園に行くとあらわれるパターンもあるんですね💦これから気が気じゃないです。。。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然ありえますよ。
家では困り事なくても集団生活に入ると特性が現れたり
必ずしも遺伝するとは限らないし、普通の生後3カ月の赤ちゃんに見えます🙂↕️可愛い時期はあっという間に過ぎていくので気にしすぎずです。今はどんな人も何かしら診断つきやすいです。昔はそういう検査が当たり前ではなかったので- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦今本当に心配になっていて完全に検索魔です。。。
- 44分前
みゆ
私がADHDだと思います。(未診断)
次男がADHDです。
次男の場合は赤ちゃんの時から目が合わないし、反応がほとんどないし、名前も理解してない感じで、これは何かあるな。と思ってました!
10ヶ月くらいから違和感ありました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦名前を理解できるできない、発語あたりでわかりそうですね。。。ずっとヒヤヒヤしながら過ごすことになりそうです。。
- 45分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。赤ちゃんの時は特に違和感はありませんでしたか?
もこもこにゃんこ
何もなかったですね。