最近やる気が起きず、食欲もなく家事が億劫。義父にイライラし、娘の前では笑顔を装っているが、心配。このような時、皆さんはどのようにやる気を回復していますか?
天気のせいかもしれませんが、ここ2,3日やる気が起きません😓
食欲もあまりなく(お腹は空くのですが、食べようという気にならない)、家事をするのも億劫でお弁当は冷凍食品だらけ…
同居の義父にイライラしっぱなしで…これに関しては元から色々あって嫌いなので何とも言えません。笑
娘の前ではなんとか笑顔でいるようにはしていますが、なんかこれでいいのかなって考える日々です💦
皆さん、こういう時はどうやってやる気を回復していますか?
- ココ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
天気悪いと気分も沈んでしまいますよね💦
お弁当冷凍食品だらけになるの分かります😂
甘いものを食べたり、動物の癒し動画みたり、キュンとする漫画を読んで気持ちをあげています😳
はじめてのママリ🔰
自分で自分の機嫌取りをして回復させます!自分のことは自分が一番知ってるので(笑)私の場合は子供が見えるところで横になりダラダラと携帯いじり、夜ご飯は惣菜を買うのみでご飯だけ炊く、早く寝て自分に睡眠を与える、甘いものが食べたい気分なら何かスイーツを買って爆食い。明日は頑張るから今日は許して~と切り替える気持ちで☆
-
ココ
コメントありがとうございます😊
自分の機嫌取り‼︎
そうですよね、自分で自分のこと甘やかさないとですよね。笑
明日から頑張るっていう気持ちになれば、何とかなりそうです🙌🏻- 5月19日
退会ユーザー
めっちゃそうゆう時あります😣
-
ココ
そういう時ありますよねー💦
同じような方がいてよかったです😭- 5月19日
-
退会ユーザー
私の場合いつもかもしれません😭
- 5月19日
-
ココ
なかなかやる気を出して!っていうのは難しいのかもしれませんね💦
ほどほどにって考えた方がいいのかもしれません😅- 5月19日
-
退会ユーザー
そうですよね……なんだかコロナで余計息苦しくなりそうです😢
- 5月19日
-
ココ
息抜きに外出っていうのも気軽にできないですもんね💦
子育てしてたら余計に敏感になりますしね😅- 5月19日
-
退会ユーザー
そうですよね😭
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
私も天気のせいだったと思いますが、体がだるくて仕方なかったです!!なんとか生きる屍でした。
イライラもしやすいし、文句だらけになり自分ってこんなだっけ?と不安になったり…
義父、私も大嫌いで…。思わずコメントしました。
近くの公園に、子供のおやつや自分の飲み物を持って出かけたり、(コロナが大丈夫な地域なら)展覧会や美術館に行き、心をリフレッシュするのはいかがでしょう??
やる気がないときはやらない!って切り替えると、気持ちに余裕もできるものです。なので、冷凍食品も良いと思いますし、「今週は作りません!」と宣言するのも良いのでは?
-
ココ
今週末は天気がよかったので、おかげでだるさはなくなった気がします‼︎
なので、やっぱり体調もイライラするのも天気のせいかなー?って感じですね😅
義父大嫌い同盟ですね❤️笑
今日も天気関係なく嫌いでした🤣
美術館好きなので行きたいんですけど、緊急事態宣言出てる地域なので開いてないし行けないんです😭
今日は一人でお散歩に行けたのでリフレッシュ出来ました✨
切り替え大事ですよね‼︎
冷凍食品などの頼れるものに頼って、サボる日も作ろうと思います😌- 5月24日
ココ
そうなんですよね、どうしても気分が沈んでしまって😓
自分の好きなことするのが一番ですよね‼︎
キュンとする漫画読んでみようと思います✨