※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事での不信感。クレーム電話しても良いでしょうか?今日、4歳の子の…

習い事での不信感。クレーム電話しても良いでしょうか?

今日、4歳の子の英語教室の日でした。
いつも仕事→幼稚園迎え→習い事の時間がギリギリすぎて、猛ダッシュです。
その為、トイレ行っとく?と確認してあげられず、送り届けました。

そしたら、途中でトイレに行きたくなったらしく、先生に「トイレ行きたい」と伝えたところ、その教室では英語で言わないとトイレ行けないルールとかでみんなそうしてるらしいのですが、娘は結局先生の言ってることがわからず、漏らしてしまったとの事でした。

まだ入会して1ヶ月です。
日本語もおぼつかないぐらいなのに、決まったフレーズを言うだけとは言っても、まだ覚えてもないと思います。
そんな子に、漏らすまでトイレ行かせないなんて有り得ますか?
漏らしたと言っても、パンツにちびった程度ですが、それでもお漏らししちゃったと本人は認識していて可哀そうです。

更に驚いたのが、最後までトイレには行けずに帰宅するまで我慢していました。
我慢出来る子だから、もうトイレに行くのは諦めたんだと思いますが、だんだんと行き過ぎた指導ではないか?とモヤモヤしてきて…
どう思いますか?
何と伝えたら良いでしょうか?

コメント

プレデリアン

膀胱炎になりかねないのでクレームします私も💦