コメント
2児のママ
とりあえず退席して
授乳室に行くか少し外に出てます😣
yuki
ウチが通う小児科には授乳室があります!
が、私も不安だったので
母について来てもらいました(^◇^)
-
パンだ
回答ありがとうございます!
お母さんが付いてきてくれると心強いですね! うちは母が頼れないので…(>_<)旦那に頼み込んで、初めての1か月健診だけ、仕事半日休んで付いてきてもらう予定です💦- 9月6日
かな0404
私も不安で旦那についていってもらいましたが、検診の受付から中には入れませんでした( ̄▽ ̄;)ママと赤ちゃん二人だけしか入れなかったので他にも付き添いの方何人かいましたが皆さん外で待ってました。
途中ギャン泣きされてうちの子声が大きいのでかなり焦りました💦とりあえず歩ける範囲で歩き回ったりちょっと離れたところで必死にあやしました(;^ω^)今にして思うと泣いて怒られるような場所じゃないのでそれほどまわりは気にしてなかったと思います。みんな自分の子供みるのに余裕ないころだし。先日4ヶ月検診があってまたギャン泣きされたら嫌だなーと思ったけどおとなしくしててくれほっとしました❤今となってはいい思い出です(*_*)
-
パンだ
ギャン泣きされたら焦りますもんね💦
小児科だと泣いてる子とかいるから少しは気にしないで済みますかね(^^)
病院の健診のときだけは、静かにしていてくれるように願います(>_<)✨- 9月6日
はなうた
うちの病院ではミルカーにミルクと、水筒にお湯を持ってくるようにと指示がありました。
結局完母なので、授乳室使うだけでしたが。
泣いてもまわりには同じような人がいて寛大だし、看護士さんや事務の人も毎日のことで慣れてるのであやしてくれたり、優しい言葉かけてくれますよ。
思っている以上に、恐らく過ごしやすいと思います(*^^*)
退会ユーザー
小児科なんてみんな泣いてますよ(o^^o)そういうところです!その場から離れる必要なんてないし誰も気にしません😌
パンだ
退席する方がいいですよね(;´Д`A
授乳のタイミングを合わせて行っても、待ち時間長いと起きちゃうから今から憂鬱です(°_°)
ちくちくみかん
産婦人科ですか?小児科ですか?
産婦人科だと子供がいて当たり前じゃないので、気不味いですが小児科ならそこまで気に病む必要はないかなって思います。
とはいえ、新生児の時は泣き止ませることがなかなかできず、私もすごく不安でした❗
車で行かれるなら車で待ったり、天気が良ければ玄関口で泣き止むまで歩いたりするかもです。
パンだ
1か月健診は、最初に小児科で赤ちゃんを見てもらって、次に私が産婦人科で健診するらしいです💦
2時間くからいかかるとか言われて、ぞっとしました(°_°)
ちくちくみかん
総合病院ということですかね?そしたら車や玄関先は難しいかもしれませんね(^-^;
赤ちゃんとお母さん別の日には出来ないですか?
パンだ
地域にここしか病院がなく、いつも混んでるらしいので、別の日とか調整が難しそうです(>_<)