※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shiii
妊娠・出産

【流産経験のある方】どう立ち直れましたか?私は先月7w5dの時に胎嚢しか…

【流産経験のある方】

どう立ち直れましたか?
私は先月7w5dの時に胎嚢しか確認できず流産確定し胞状奇胎と診断されました。
摘出手術も終わりHCGホルモン数値が下がるのを待ち半年は経過を見て医師の許可が出れば妊活をしていいという状態です。

現在29歳で周りも妊娠、出産ラッシュでSNSなど見てると私も本当だったら…順調だったら今頃は…とかなんで私だけ??とか思ってしまって時々泣きそうになります。

どんな理由であれ流産、死産している方もいるので私だけって思うのはおかしいのは分かってはいるしSNS見なきゃいいのも分かってるんですけど…💦

半年妊活出来ないのも苦しくて…

普段は平気なんですけどふとした時に
あぁ…ってなっちゃって旦那はその度に人は人!気にするな!って言ってくれるんですけどそれもちょっとしんどくて。

どうしたら前向きになれますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はですが、結局また妊娠するのが一番の立ち直りでした。それまでぐるぐる考えてしまうので‥

あとは私は隠すことでもないと思っているので結構周りに正直に話したのですが、すると流産経験者がすごく多かったです。職場の人や友達、実は義母まで。みんな言わないだけで同じ想いをしてきてるんだなと思うと救われました。

あすか

私も結婚1年後、28歳の時に妊娠し、喜びも束の間で胎嚢確認しかできずに流産しました。(手術はせずに自然排出を選びました)
同時期に結婚した友達や、同時期に妊娠した同僚と妹は無事に出産しており、「なんで私だけ?」と思わずにはいられず、しばらくは妊婦さんや赤ちゃんを見るのも辛かったです。

職場に女性が多く、急に2週間も休んで迷惑をかけたので「流産してしまって...」と打ち明けると、流産経験者が意外と多く、「初めての子は流れやすいのよ」と言われました。
しばらく妊活できず、もどかしい気持ちもありましたが、流産の後は妊娠しやすいと聞いて少し前向きになれました。
時間が解決してくれるまでは、エコー写真を見て涙する日もありました。

誰でも、産まれてくる前に「親子になる約束をした子」がお空にいるのだそうです。
お空に帰ってしまった子は、また時期を改めてきっとお腹に戻ってきてくれますよ。

みー

私も最初の妊娠が流産でした。私自身周り流産経験がいなく私もなんで自分が?と思ってました!正直娘を出産してもこの思いは消えなくてデキ婚した友達とかみるとなんで私はこんなに辛い思いしてやっと出産までこぎつけたのにと今でも思ってしまいます。

むぎ

辛いですよね😭
私は2人目妊娠前に一度流産してます。
意外と流産してる人って多いんですよね、みんな言わないだけで。
私の周りでは実母と義母が流産経験ありです。
とりあえず今はときどき悲しくなってもいいと思います😌
私は下の子のお世話してるとふと思い出して、この子は奇跡の子だなぁと思うと涙が出て来ます。