つわり時期の夫との関係について相談です。妊娠前に許せていた事が許せ…
つわり時期の夫との関係について相談です。
妊娠前に許せていた事が許せなくなってしまいました。
現在11週になり、まだまだつわりが続いています。
9週以降 匂いつわり、吐きつわりが強く症状に現れるようになり、身の回りのありとあらゆる匂いが受け付けられなくなりました。
旦那にもつわりの症状は伝えているのですが、食後私がまだ隣で食べているのにも関わらず、大きなゲップを何度も隣でされ、寝室ではオナラをしてきます。
寝ながらしてしまった場合は仕方ないと許せるのですが、起きていて隣で思いっきりされるのが許せません。
ちょっと離れた場所でするとか少し配慮してもらえないかとお願いしたら
「自然に出るものだから我慢できない」と開きなおられ…別々で食事、寝る事になるよと言ったら「そうしたいならすればいい」と。 悲しくなってしまいました。同じような経験された方いらっしゃいましたら、アドバイスを頂けると助かります😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中にやられた言動が一生忘れられない!とわたしも思っています。わたしも匂いつわりがありごま油の匂いが無理だったのですがわたしが寝室でいたら平気でごま油で料理していて、
え?においすごいんだけどってゆってもごめんごめんと言いながらまた数日後も同じ料理作っていたり、家事を休んでいるとまたサボってんの?扱いされたり、産後3ヶ月経ってもどの言動も思い出すだけで腹立ちます🤣
ままりん
私も匂いづわり、吐きづわりが酷くて、もう本当に夫の匂いそのものも駄目になって、悪阻落ち着くまでは食事も寝室も別にしてました😂
男の人には悪阻がどういう状態か理解するのは難しいので、その辺りは仕方ないと割り切るしかないかと思います💦💦人によっても症状は様々。うちの夫は偶々義姉の悪阻症状を見てたので、「そう言えば、メロンパンしか食べれないとか言ってたな。兄ちゃんが、飲んで帰ってくるとめちゃ怒られたって言ってたし😵悪阻やばいね。」など、ある程度理解してくれたので助かりましたが🙂
-
はじめてのママリ🔰
理解のある旦那様、素晴らしいですね👏✨自分に余裕がないためか割り切るという発想がありませんでした🤣ままりんさんを見習って軽く受け流せるようにしてみます!
- 25秒前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!嫌なものは嫌だしたぶん言われた事は忘れられないと思います。仲間がいると思うと心が楽になりました!