保育園で胃腸炎流行中。症状続き休む。保育園に連絡。通えるまで何日かかるか。
会社に明日も休みの連絡を入れるか迷ってます💦
1週間前保育園で胃腸炎が流行ってますと保育士に言われた夜に嘔吐、その後熱がでて、熱が下がったと思ったら下痢が始まりました。下痢は1回で治ったんですが、泥状便?が1日2回くらい出てます。それ以外は元気です。
先程その旨を保育園に伝えると、保育士さんも「登園していいかと言われると、ん〜微妙ですね、とりあえず今日はお休みできますか?😭」とおっしゃってたので今日もお休みです。固いうんちが出るまで長いなあ、後どのくらいかかるかな。。。😭
胃腸炎になってしまったお子さんをお持ちの皆さん、保育園通えるようになるまで何日かかりましたか?😭
- ⭐️(5歳3ヶ月)
コメント
🐼たれぱんだ🐼
上の子が定期的に胃腸炎になってました…
1週間くらいは休んでましたね😭
ママリちゃん
保育士として働いてます!
胃腸炎が流行っていて泥状便で登園してもまたお迎えの連絡が来る可能性が高いと思います!!出勤したのに即早退ってこともあるので😭
可能なら仕事を休んだ方がいいかもです!
娘が胃腸炎のときは大事をとって結局一週間くらい休みました💦
お子さんお大事に!
-
⭐️
保育士さんからの意見ありがたいです😭✨ありがとうございます✨
通勤に片道1時間半かかって、すぐ迎えに行けないので上司に相談して明日も念のため休むことにします!- 5月19日
⭐️
看病大変ですよね😭お互いお疲れ様です!!
やっぱりそのくらいかかりますよね、、、😭
ちなみに完全に普通便になってから通園させましたか??
🐼たれぱんだ🐼
生後2ヶ月くらいから1歳半くらいまで2.3ヶ月に1回はなってましたね💦
そこまでは覚えていませんが、1週間は様子見て体調が戻ってきたと感じてから行かせてましたね☺️
お大事にされてくださいね🥰
⭐️
参考になりました!ありがとうございます🥺✨