※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*º∀º*)
子育て・グッズ

花小金井おひさま保育園の募集状況について知っている方いますか?新しくできた保育園で、まだ入園可能枠が12名あるようです。

小平市に新しくできる花小金井おひさま保育園ってまだ募集してるんでしょうか??
わかる方いらっしゃいますか??
最近引っ越してきて仕事もまだしてないし保育園諦めていたんですが今日市のホームページで5月1日時点でまだ入園可能枠が12名になってたので…

コメント

1910⋆36

全然知らない地域ですが…💦

まだ完成してないのですかね??

完成してるなら…
5月1日時点という事は5月入園の子までが含まれていると思います。
でももう6月入園の選考は終わってるかもしれないなぁと…🥺

仕事してないのは求職中にすればクリアできると思うので
ドタバタになりますが6月入園で申込今からできるか早めに動いた方が良さそうです!

まだ完成してなくても、地域によっては先着で埋める事もある様なので早い方が良いかと思います💭

あとうちの地域は新規入園より転園の方が優先的に選考してもらえるのでとにかく入れる所に入れて後々転園もよくある話です!
そういうのや保育園についての制度、ルール調べて見た方が良さそうです🌿

• (*º∀º*)

(*º∀º*)

コメントありがとうございます!
    完成してるのかよくわからなくて😂
    6月の入園選考は終わってました!7月入園ならまだいけそうです!

転園の方が優先的とかもあるんですね…!調べてみます!

無知で恥ずかしいんですが
    求職中にしておいて就く仕事はパートとかでもいいんですかね?😂

• 5月19日
  • 1910⋆36

1910⋆36

元々保育園検討してるならチャンスかと思います🥰

点数とかは本当に地域次第なので…💭

パートでも月何時間とか、週何日とか保育園に入れる基準があるかと思いますのでそれクリアしてれば大丈夫だと思いますよ💓
    私はパート扱いです💭

• 5月19日
  • (*º∀º*)

(*º∀º*)

地域次第ですよね😅

なるほど!!
    1ヶ月で何時間とだけ書いてあったのでパートでも大丈夫そう…かな😂
    コロナで市役所に直接相談がダメになってて…助かりました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月19日
  • 1910⋆36

1910⋆36

グッドアンサーありがとうございます💓

聞くのはタダだし情報は多い方が何かと良いと思うので直接はダメでも電話したり、資料取り寄せたりできることは沢山ありますよ💭

• 5月19日