※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
侑月
家族・旦那

コロナについてです主人の職場でクラスターが発生しました。主人は今の…

コロナについてです
愚痴にもなるので不快に思われたらすみません

主人の職場でクラスターが発生しました。
主人は今のところ陰性ですが、どうせかかるし家庭内感染するからとマスクしたり部屋を分けたりといった対策を一切してくれません。
福祉関係の職場のため仕事を休むことができません。
何も対策してくれないことに関して息子にコロナが移ってもいいのか?と言うと、どうせうつるし仕方ないと言います。

お前らが実家に帰れば?と言われますが
私だって帰りたいと思っているけど実家にコロナを持ち込んでしまったら?と思うとすんなり帰るとは言えません。
(実家の方はほとんどコロナの感染者がいません)ぶっちゃけこんなに家族のこと考えられない人はもうどうなってもいいので実家に帰ってそのまま離婚でもいいと思います。

息子のためにコロナのリスクを持って実家に帰るべきか
私だけでできる範囲で対策して家に残るかとても悩みます。
主人は今日は休みで明日夜勤で出勤します。家を出るなら主人が帰ってくる前にと思いますが本当に悩ましいです。
一応どちらでもいいように準備はしています。

感染者が身近に出てしまった方はどういった対策をしましたか?

コメント

ままり

うちの夫の会社でも最近陽性者が出ました💦
両実家は65歳以上の父母がいるのでリスクを考えると帰れないね、となり、家には普通に帰ってきてもらいましたがしばらくゆるくですが隔離生活しました💦

夫は濃厚接触者ではなかったのですが、念のため、、
常にマスク、お風呂別、食事は離れて(食器も分けて)、寝室も分ける
ってしてました一応💦

• 侑月

侑月

やはり実家には帰れないですよね💦
    夜勤から帰ってくるまでにできるだけ接触しなくて済むように準備しておきたいと思います。

• 5月19日
とも

いやぁ。
子を持つ親として、旦那さんの感覚ちょっと考え難いですね。
何の策も取らずにどうせうつるって。ちょっと信じられないです。
福祉関係のお仕事ですよね、、、

ウチはどちらかがコロナになったら子供にうつすさないようにホテルなどで隔離生活を送ると話し合っています。
まずは子供第一ですよ。

お金かかりますが、もし可能ならば侑月さんとお子さんでホテルで数日過ごし、PCRで陰性確認できたらご実家に行くのはいかがですか?

• 侑月

侑月

私もともさんと同じように考えていたのでホテルまで行かなくとも部屋に籠るなど子供にうつさないように何かするものと思っていました。
    全く何もする気なかったとは...
    実家に帰るのは諦めていましたがどこかに避難したいと思います
    そして検査してみて陰性なら実家に帰るようにしたいと思います

• 5月19日
  • とも

とも

こんなご時世に子育てってだけでも大変なのに、ご夫婦で価値観の違いで心のすれ違い、、、
    本当に気が休まりませんね。
    お身体気をつけて、子供さん共々避難して安心して過ごしてくださいませ。

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私もついこの前同じ状況になりました!PCRの結果がでるまではお小遣いでホテルに宿泊してもらいました😂

旦那さんは陰性なんですよね?そしたらコロナいつまで続くか分からないですし、ずーっと別居になっちゃいませんか😢?離婚するならソレも有りかもですが…💦

• 侑月

侑月

今は陰性ですが仕事柄これから陽性の人達と必ず接触しなければなりません。聞いた限りですが主人の職場の感染対策にも不信感があります。
    主人が少しでも家庭内での感染対策に協力的であったらこんなに悩まなくて済んだんですけどね😭

• 5月19日
かにたま

夫の職場には何度かコロナ陽性者は出ていますが、濃厚接触者ではないためあまり気にしてないです。

私自身、コロナが始まった頃は育休中で決まった人としか会っていませんでしたが、復帰した今は密な電車に揺られて出勤しています。
沿線の大学や病院ではクラスターも発生しています。
こんなんじゃ自分が頑張ってもかかるときはかかるなーと思いながら出勤しています。

といいつつも、今のところかかってないので対策をある程度しておけば大丈夫なのかなとも思っています。

お金は少しかかりますが、旦那さんに2~3日にホテル泊してもらいその間にママがPCR検査をうけるのはどうでしょうか?
自宅から唾液などを送ると数日でメールで検査結果がくるみたいです。
陰性なら実家に帰るということで。

• 侑月

侑月

電車での出勤本当にお疲れ様です

主人自身が濃厚接触者になります。
    そしてマスクをするなどの予防策は全くするつもりないようなのでホテル泊は絶対にしてくれません。
    俺の家なのになんで帰っちゃダメなの?とのことでした
    そんな状態なので私も子供も感染するリスクが高いので実家に帰ることは諦めました。

私も正直いつかはうつるんだろうと思いますが、だからといって何も対策しなくていいとは思えないので主人とは意見がすれ違います。

• 5月19日