義父毎日来るのかな?キモいんだけど。いまガルガルしてるから来ないでほ…
義父毎日来るのかな?キモいんだけど。
いまガルガルしてるから来ないでほしいんだけど。
義母には長男の送り迎え頼んであるけど、あんたに頼んでないから!あんたの運転怖いから!
毎日一緒に送り迎え来てる。義母が仕事のときも。
孫見たいんなら見たいって言えばいいのに。今日は送ってきてくれたときに次男の顔みていきます?って声かけたのに玄関でラックごと持ってきてよとか。は?上がっていいって言ってんだから素直に入れよ。
明日は1週間検診ですって言ったら、え?どこか悪いの?って。は?
退院して1週間の検診があるんですけど?あなたの娘も同じ病院で出産しましたよね?
なにやってもなんか腹立つ💢💢
毎日送り迎え来るのかな?毎日来て毎日じぃじイヤ!言われてたらいいわ(笑)
- らぷんつぇる(8歳, 10歳)
コメント
ママ
うちは毎週の様に娘を会わせないと、全然会ってないと言われ、行ったら帰る時次はいつ来るの?って言われます。毎回。
本当にうざいですよね。
何かしら理由をつけて、会いに来るし。私は会いたくない!
田舎なので。田植えがある時は必ず連れて行き、お盆は迎え、送り盆には連れて行き、祭りなどには連れて行き夜ご飯も一緒に食べてあげても、
次はいつ来るの?って。
うっとうしい!毎日来られるのも嫌ですね!
私も義母に何を言われても、されても腹たちます!
なんとかならんもんですかね?年寄りの自己中…。ストレスで2人目がなかなか出来ません(涙)
きゃん
うちは義父が旦那通して私に会いたいとか言ってるみたいですが、私は完全拒否です。笑
義母と色々喧嘩して縁切ってる状態で、義父も私達が結婚する前から色々気持ち悪い事されてて。(旦那が留守の時勝手に家に来たり…)
ラプンツェルサンも我慢しなくて大丈夫だと思います!
頑張って下さい!
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
えー。気持ち悪いですね、ごめんなさい。。
うちの義父は今日も送り出すとき来てました。義母だけでいいのに!毎日来るつもりなんですかね。やっぱ。気持ち悪いです。- 9月6日
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
義母さんなかなか厄介ですね(^-^;
いつ来るの?もうっとうしいですね!うちは2週間に一度は必ず行ってました。でも、わたしの実家は毎日です(笑)
今日は義母が仕事だから義母だけだと思っていたのに運転席にいたから、え?お母さん仕事ですよね?って。
毎日お父さんまですみませんと遠回しに来なくていいと伝えたつもりです(笑)
ママ
可愛いって気持ちはわかるけど、私達にも事情や体調、気持ちがありますよね!
私も遠回しに、
あまり構われなくないんです。しんどいのでって言うんですが、右から左に受け流されてるか、自分の事ではないと思われてるか。
最近は私だけいかない様にしてます。
家に来た時はお茶は出さず、早く帰れアピールします(笑)
実家は遠くて年に2回1週間だけ帰ります。
自分の親は何ヶ月も会ってなくても我慢してるのにたった2週間会えないだけで、会ってないと言われると、かなり頭にきちゃいます💢💢
愚痴ってすみません💦
らぷんつぇる
愚痴っちゃいましょう!(笑)
毎日じぃじイヤ!って言われてるのに毎日来るあの精神なんなんでしょうね(笑)
今はわたしがまだ外に出れないので来られたら逃げ場がないです(;_;)あ、でも来られてもお茶とかだしたことないかも!義母は気を使ってすぐ帰るからね、とほんとに送り迎えだけしてくれてます。義母には感謝してます。
実家遠いんですね( ;∀;)
わたし実家がなかったら子育てできてないかもってくらいかなり頼ってます。里帰りしてないけど近いのでなんとかなってます(^-^;
ママ
孫から嫌って言われてるのになぜでしょうね( ̄O ̄;)
気にしないのでしょうね…。2歳でそんな事言えるなんて!凄いですね!うちはまたまだ単語だけです。
早く、ばぁば嫌って言って欲しいですT_T
お父さんにはイライラするとか、特にわからないんでしょうね。
うちの儀母は前から話が長く、居座る人なんで出産した後も病室に3時間もいて、うんざりしました( ̄O ̄;)孫が出来て自己中が酷くなりましたT_T
らぷんつぇる
2歳になると二語文話せるので最近言うようになったんですよー。じぃじイヤ!(笑)
自己中な年寄りほど厄介なものはないですね(^-^;