※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinoma
妊娠・出産

妊娠中でたばこ臭い車に乗るのは避けたいが、上司に相談しても理解されない。どうすればいいでしょうか?

よく仕事で車に乗るのですが、ものすごくたばこ臭い車に乗らなくてはいけないことがたまにあります。
妊娠中の喫煙は、副流煙も含めて避けなくてはなりませんが、たばこ臭い車に乗るのはどうなのでしょうか?
たばこ臭くて乗りたくない、と上司に相談しても、我慢しろ、と取り合ってくれません。
妊娠中ということはまだ言っていません。

コメント

はるまる

妊娠中喘息で内科に行ったときに言われた事ですけど、タバコの臭いだけでも吸わない方がいいって言われましたよ😭害もそうですが、ただでさえ妊娠中は呼吸がしづらかったりするから余計悪化するよと💦

妊娠してることを早めに伝えて配慮してもらった方がいいかと思います😭

• kinoma

kinoma

母体にも影響あるんですね😭
    小児喘息で、今でも呼吸器系弱いので、極力乗らないようにします😭
    ありがとうございます☺️💓

• 5月18日
おむすび

三次喫煙にはなりますね。
ただそれが喫煙後何時間以内、何日以内まで続くのは知らないので
調べてみても良いかもです💦

妊娠中のタバコ臭迷惑ですよね。
うちの主人は吸わないのですが
周りが吸うので帰ってくるとタバコと車の臭いで吐きそうになります🥲

中期くらいで伝える予定でしょうか?
早く伝えられると良いですね。

• kinoma

kinoma

三次喫煙という言葉自体知らなかったので、とても助かりました!
    ありがとうございます!

妊娠中は臭いに敏感になりますし、吐きそうになりますよね😂
    安定期に入ったら伝える予定です、それまでその車には極力乗らないようにがんばります☺️

• 5月18日