※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
妊娠・出産

妊娠中に咳や眠気が気になりますか?喘息になることや眠気は普通ですか?

妊娠中に咳が出た方いますか??
妊娠すると喘息になったりする事があると聞いたことはあります😢

また、夜怖い夢みて寝付きが悪く朝方からお昼すぎまで寝てしまいお昼寝もしても眠いのですが妊娠中はずっと眠くなるものでしょうか?

コメント

チャ!

私はもともと軽い喘息持ちだったので咳出てる時期ありました
ずっと眠くて、怖い夢もよく見ました😅

• れ

私も二年前に気管支喘息になりました
    咳しすぎてか下腹部が痛い時があります、、
    やっぱりずっと眠いもんなんですね😢

• 5月18日
ぴー

21w頃から出はじめ未だに咳が治りません💦
産婦人科で漢方もらったり、耳鼻科でうがい薬もらったんですが効きませんでした😭

• れ

妊娠すると咳が出るもんなんですかね😢
    咳しすぎて下腹部が痛くなります、、

• 5月18日
  • ぴー

ぴー

軽い風邪でも長引くんですかね😭
    熱もなく鼻水もないのに咳だけずっと出てます💦咳で腹圧かかるからお腹も張るし心配ですよね💦

• 5月18日
  • れ

そうなんですかね😢
    わたしも熱もないし鼻水も出ないのできっと気管支喘息の方だとは思うんですけどいまのご時世咳が出るって言うだけでコロナと勘違いされそうで怖いです😢

• 5月18日
ぽんちゃん

私は妊娠中に喘息と診断されましたよ💦風邪をひいて、そこから咳だけがおさまらなくて、息苦しくなり、呼吸器内科にて喘息との診断でした😭妊娠中は常に眠たかったです😪

• れ

妊娠中喘息になる方やっぱりいるんですね😢
    ずっと眠くて困ってます、、

• 5月18日