※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

買い物中に、駐車場に見知らぬ車が停まったことに不安を感じています。掃除業者だと言われましたが、連絡もなく普通なのか疑問です。これは一般的なことなのでしょうか。

今買い物で外に出ているのですが、家を出て車に乗ろうとしたら、道路に止まってる車がこちらの様子をじーと見てきてたんです。
近所の人かもしれないですし、なんだろうと思いつつも普通に家を出たら、空いた私の駐車場にその人が車を停めました。えっと思って家の周りを回って家に帰ってみたら、車の運転手がすみませんという動作をして車をどかしました。話を聞いたら2ヶ月に1回家の掃除を行う業者さんだと言っていました。
掃除を行う日は決まっておらず、特に連絡はしないようなのですが、その場合普通車停めるのかな…とモヤモヤしています。
これは普通なのでしょうか?ほんとに掃除の人なのかも不安です😣

コメント

うちのアパートなら空いてる駐車場があれば停めて清掃してますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    そうなのですね!
    引っ越して来たばかりだったのでびっくりしましたが、そういうこともあるのですね😂
    安心しました!

• 5月18日
娘のママ

マンションとかですかね?
うちのアパートは月一で掃除の人がきますが、アパートのロビーに張り出されてます!
ナンバー控えて管理会社に聞いてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートです!
    ロビーなどないタイプです💦
    前もロビーなしアパートでしたが、掃除の日はお便りが入っていたりしたのでびっくりしました😭
    帰っていたらナンバー控えて聞いてみます😢

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

アパートならうちもそんな感じですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    家に帰ってみたら何もなかったので、気にしすぎでした😂

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

そんなもんですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!不審者かと思いました😂
    安心しました😳

• 5月18日