※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の間取り考え中です。屋根の部分をバルコニーにすると費用が少し安…

新築の間取り考え中です。

屋根の部分をバルコニーにすると費用が少し安くなるそうです。屋根の方が高いみたいです。
みなさんならバルコニーと屋根どちらにします?
バルコニーは布団干すだけだなーと 
掃除もめんどくさいなと思っています😭😭😭

コメント

こうまま

私はバルコニー欲しい派ですが、全面バルコニーはちょっとリスキーかも。
まず断熱の関係で結構暑くなる気がするってのと、メンテナンス費が痛い。
あとおっしゃるように掃除。

私は家庭菜園が趣味&食育の面でやりたい
ってのと、ペットがいるので、備品を洗ったりペットのシャンプーする場が欲しいので欲しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方がわかりにくかったですね。
    全面じゃなくて部分的バルコニーです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 3時間前
  • こうまま

こうまま

そうでしたか!私ならつけちゃう!
    上記の理由の他にも、
    正直、洗濯物も乾燥機と浴室乾燥で半年くらい運用してみたのですが、月額5000円以上の電気代がかかってるとわかって最近やめました…
    年間6万も飛んでいくのはちょっと私的にNGでした…
    だったら少し面倒でもバルコニーで洗濯物乾かして返済費に当てたい…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    洗濯物は基本的に一階のウッドデッキのところに干そうと思っているんですよね!バルコニーは布団干す用になりそうで…
    バルコニーなくて屋根でも結局布団干す用の竿は寝室に作ろうと思ってるのでそれでもお金かかるんですか…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

バルコニーもメンテナンスが必要なのでそれを怠ると雨漏りなどの原因になるので目的が対してないのであれば屋根にするのがいいですよ。