コメント

こうまま
私はバルコニー欲しい派ですが、全面バルコニーはちょっとリスキーかも。
まず断熱の関係で結構暑くなる気がするってのと、メンテナンス費が痛い。
あとおっしゃるように掃除。
私は家庭菜園が趣味&食育の面でやりたい
ってのと、ペットがいるので、備品を洗ったりペットのシャンプーする場が欲しいので欲しいです!

はじめてのママリ🔰
バルコニーもメンテナンスが必要なのでそれを怠ると雨漏りなどの原因になるので目的が対してないのであれば屋根にするのがいいですよ。
こうまま
私はバルコニー欲しい派ですが、全面バルコニーはちょっとリスキーかも。
まず断熱の関係で結構暑くなる気がするってのと、メンテナンス費が痛い。
あとおっしゃるように掃除。
私は家庭菜園が趣味&食育の面でやりたい
ってのと、ペットがいるので、備品を洗ったりペットのシャンプーする場が欲しいので欲しいです!
はじめてのママリ🔰
バルコニーもメンテナンスが必要なのでそれを怠ると雨漏りなどの原因になるので目的が対してないのであれば屋根にするのがいいですよ。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
書き方がわかりにくかったですね。
全面じゃなくて部分的バルコニーです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
こうまま
そうでしたか!私ならつけちゃう!
上記の理由の他にも、
正直、洗濯物も乾燥機と浴室乾燥で半年くらい運用してみたのですが、月額5000円以上の電気代がかかってるとわかって最近やめました…
年間6万も飛んでいくのはちょっと私的にNGでした…
だったら少し面倒でもバルコニーで洗濯物乾かして返済費に当てたい…
はじめてのママリ🔰
なるほど!
洗濯物は基本的に一階のウッドデッキのところに干そうと思っているんですよね!バルコニーは布団干す用になりそうで…
バルコニーなくて屋根でも結局布団干す用の竿は寝室に作ろうと思ってるのでそれでもお金かかるんですか…