※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

次男が夜中に泣きながら部屋を出て寝室に連れて行かれ、体がしんどい状況。長男も同様の行動があったが、次男の場合は発達障害かもしれない。

次男が夜中たまに寝てる部屋から泣きながら出ていき、
訳の分からないことして何とか寝室連れて行ってねてくれます。
時間的には短いですがそれでも徹夜明けレベルに体がしんどいです😂

定型の子はこんな事ありますか?

長男自閉症で2歳頃は何度も寝る部屋飛び出し1時間泣き叫び暴れ4時半起床とかが日常だったので

次男もここで!!〇〇する!って言うこだわりも出てきて、、、長男のマネもあるとは思いますが、

単語も少ないし、、、雨の日カッパも来てくれないしずぶ濡れだし。発達障害なのかなぁ。。。

コメント

メメ

たぶん定型だと思いますが、うちの子は2歳前から夜中に起きることは一切ないです。
たぶん、睡眠かなり深いタイプです。
でも友人宅の子は4歳くらいまで夜泣きしたり、夜驚症とか、何ならパパが夢遊病のおうちもあるので一概に発達とは限らないんじゃなきですかねぇ…🤔

• ママリ☺️

ママリ☺️

ほんとうですか!
    旦那が夢遊病って怖いですね!!
    ありがとうございます😣

• 5月18日