コメント

ゆー
旦那に内緒で高いお菓子を買って食べたり、お化粧品買ったりしてます!
あとは泣いて発散してます!

み
私は近くに親がいるので実家に帰って一緒に見てもらうとか旦那はそーゆーの言ってもダメな人だから
自分の親に頼ってます!!
-
chami
あまり親を頼りにできる環境に、いません!!
意見を、くださりありがとうございました^ ^- 5月19日

ぴろりきん
家族にあずけられるなら預かってもらうか、保育園の一時あずかり保育で1日だけ預かってもらうとかはどうでしょうか💦自治体によるのか分かりませんがリフレッシュで預けるママさんもよくいらっしゃったので😊今の時期コロナもあるので手続き?とかどうなのか、また、預けるのが心配と思われるならあれですが😭
家事に関しては何もしない日を作っていいと思います!お皿を紙皿にしたり、洗濯は1日くらいしなくて大丈夫だし、ちょっといいものデリバリーして食べちゃうとか🥰
お子さんは大事だけどママも大事です✨
-
chami
優しいコメントありがとうございます🥺❤️❤️色々実践したいと思います^_^
- 5月19日

メイ
しんどすぎて、旦那の前で号泣したことがあります😅
それから、旦那が休みの日は公園やお散歩に連れて行ってもらって、その間に休憩したり、やりたいことをやったりしてます💦
あとは子供の機嫌が悪い日はお惣菜や冷凍食品に頼り、家事も最低限!
支援センターに行き先生に話聞いてもらったりしました!
-
chami
私なんてしょっちゅうケンカして いっぱいいっぱいになってます😅💦
近所迷惑になってないか不安です💦💦
コメントありがとうございます^ ^- 5月19日
chami
意見を下さりありがとうございました^ ^