高体温期についての質問です。体温が上がらず心配しています。高温期は37℃台まで上がる必要があるでしょうか。グラフを見てご指摘があれば教えてください。
初めて質問させて頂きます。
高体温期について教えてください。
排卵検査薬を使用し、強陽性から陰性へ変わる時期を確認した上で排卵日がおよそ5/10〜11だと予測して、タイミングを取りました。
その後胸のハリや痛みはあるものの、体温が思ったように上がってきません。
低体温期の平均が36.4℃台だとして、高温期はやはり37℃台くらいまで上昇しないと行けないのでしょうか。
また、このグラフを見てお気づきの点がありましたら、教えて下さい。
- ひよこ🐣(2歳3ヶ月)
コメント
ままり
まだ体温つけ始めたばかりですか?
たしかに高温期への上がり方が甘いかな…という感じはしますが、何周期かつけてみないと慣れとかもあるし判断は難しいです🤧
ひよこ🐣
ご回答ありがとうございます😊❗
基礎体温は数周期つけていますが、仕事柄夜勤があり不規則で、周期によってバラバラなのが実際のところです😢
その影響でホルモンバランスが崩れやすく、グラフにも影響が出ているのかなぁとも感じています😔💭
高温期の上がり方はやはり甘いですよね。
まずはこの先の上がり方と生理の有無を見ていこうと思います☺
ままり
そうなんですね!
夜勤あると大変ですよね(ó﹏ò。)
基礎体温、もちろん目安にはなりますが睡眠時間や気温でもかなり変わってくるので
そこまで深刻になりすぎないでくださいね🥺
まずは排卵検査薬で陽性→陰性が確認できていればとりあえず大丈夫だと思うので✨
ひよこ🐣
ありがとうございます🥺
排卵検査薬はしっかり反応してくれるので、基礎体温に関しては自分の周期を把握できればマルとして、ゆるくやっていきます☺🌸