コメント

あんころもちっくす
回答じゃないんですが、私も野崎で出産するので気になります(*_*)
高そうですよね(*_*)横入りすみません

(-: HAPPYSWINGER :-)
野崎クリニックで出産しました♪
私の場合ですが、
●初出産
●個室で一番高い部屋(しか空いてなかった)
●予定日超過の計画分娩(バルーン&促進剤)
●貧血になり毎朝鉄剤の注射
などなど…
一時金を引いて+18万でした(;∀;)
ですが、ご飯は凄く美味しかったです♪
夜10時(任意)~朝7時前までの授乳時間は助産師さんがしてくれてたので、ゆっくり休めました!
-
追加で…
●普通分娩&夜間
他にはエステがついてきます!
私はフットマッサージを選んだんですが、好きな香りのオイルか選べて気持ちよくなり寝てしまいました(笑)
支払いは退院のときにまとめて払いました(^O^)
退院の前日あたりに確定した金額を教えてもらったような気がします!- 9月6日
-
ぱにっくママ
コメントありがとうございます!
私も貧血で鉄剤定期的に売ってもらってるので、その分もかかりそうですね(^^;
部屋もどこが空いてるのか運ですもんね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
一番安いとこ空いてればいいけど・・・笑
私もフットマッサージだけ選びました\(^o^)/
多く見て20万は覚悟した方が気持ち的に良さそうですね( •́ .̫ •̀ )- 9月6日
-
ちょうど私の時は出産ラッシュで授乳室がいっぱいで部屋の空きが無いのも納得でした(笑)
そうですね~(゚O゚)
もしかしたら!という場合もあるかもしれません(*_*)
今月予定日ですか??
もうすぐですね♡
頑張ってください!!!- 9月6日
-
ぱにっくママ
今月末予定日です(•ө•)♡
出産前に聞いとけて良かったです!!
ありがとうございます\(^o^)/- 9月6日

あおまいか
回答にならないんですが、野崎で2人目産みたかった~(>_<)
トラブルで中村日赤になっちゃいました……
個室、部屋にトイレと洗面なしでも7000円か8000円くらいだった気がします。
先輩が産みましたが、促進剤やら産んだ後も点滴やらしたせいもありますが、42万で全然おさまらなかったみたいです。
-
ぱにっくママ
やはり42万で足りないんですね(^^;
個室だと安くても1日1万ちょいはかかるらしく、最低でも6万はかかりそうなんですが
詳細気になります( •́ .̫ •̀ )- 9月5日

なー
私も野崎に通っていて出産した友達に聞いたところ一時金の42+15万円って聞きました!
聞いた話なので曖昧でわからないので直接支払いかどうかとかも聞いた方がいいですね😓😓
-
ぱにっくママ
+15万は高いですね(゚o゚;
直接支払いにしたので42万は病院に直接払われるのでいいですが、15万は痛い出費ですね( ;∀;)- 9月6日

のん
野崎高いし待ち時間すごいですよねー(T_T)以前、近くに住んでいて通ってましたが待ち時間長すぎて、山田産婦人科に変えました➰
-
ぱにっくママ
私はいつも火曜の朝イチに行くので、30分ほどで終わりますよ(•ө•)♡
山田産婦人科って中村区のとこですか?- 9月13日
-
のん
朝一だと待ち時間少ないんですねーo(。・‧̫・。)o中村のです!!待ち時間少ないし先生優しいしすごく気に入ってます😋
- 9月13日
-
ぱにっくママ
月水金は混んでるみたいなんですけどね(^^;
友達が中村区住んでて、産むならそこで産むと言ってました(^0^)/
待ち時間少なくて先生優しいのは大事ですよね!!- 9月13日
ぱにっくママ
高そうですよね(゚o゚;
大部屋でも構わないから安く済ませたいです( •́ .̫ •̀ )
あんころもちっくす
野崎は全個室と勝手思ってました笑
大部屋もあるんですね
安いならそれでもいいかもです(*_*)