※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

同じような方はどうしてますか?義弟(30代)独身実家住み子供好きとても…

同じような方はどうしてますか?

義弟(30代)独身実家住み子供好き
とても優しくて良い人ですが...
この前、義実家に行った時に小雨の降る中外に上の子を連れて行ってしまいそれが窓から見えたので授乳中だったので夫に見に行って!と言い連れ戻してもらいました💦

帰ってきたら私たち夫婦は普段から気をつけているのでしないのですが義弟は子育て経験もないし子供がどんな行動するかとかわかってないので水溜りで靴ずぶ濡れで帰ってきました😅

申し訳ないけど私は独身で子育て経験や子守経験又は独身や子供がいない人でも保育を学んでない場合全く信用していません💦

遊んでくれるのは嬉しいけど私たちが見ているところや室内だけにしてほしいです
夫には重々伝えたつもりでした
(下の子を出産する時に義実家に宿泊したのですが義弟だけで絶対に見させてはいけないと言いました。)

風邪をひいたらどうするの?
病院連れて行くのは私です
バイパス沿いで交通量も多いのに勝手に外に連れ出さないでほしい...

そしてその後連れ戻して別室で遊ぶとのことなのでトイレに行くついでに覗いたら真っ暗な部屋でスマホ見せてました😒

さりげなく子供に声かけるふりして目が悪くなるから電気つけるよってつけました
想像力足らなすぎてゾッとします
3歳の子が暗闇でスマホなんて見ていいわけないのになんで勝手なことするんだろう
勝手に見せる自体ムカつくのに💦💦

子供はもう好きに過ごしたがるからずっと張り付いて見てるわけにもいかない
我慢するしかないんですかね😢
どんな対策してますか?

コメント

うちの子が同じような経験をしていましたがかなり楽しかったようで、2年経った今でも思い出に残っています。
子育て経験がない人と遊んでくれるほうが、ダメダメが少なくて子どもは楽しいし、良い経験ができるかと思っちゃうので、私はそのままにしています。
なので、子ども同士の遊びより、独身の大人が1人いた方が安心できます。
うちの子は独身の大人が1人いますが、その人の事が大好きです。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

遊んでもらうことは良いことだと思ってますがしてほしくないことを平気でされるのが嫌な気持ちです💦💦
    伝えてるけど伝わってない感じも腹が立ってしまって😱
    うちの子も好きなのでついて回るので最低限はわかってほしいなと思ってしまいます💦

• 5月18日
 まま

何かあっても責任取れないくせに!ってのが嫌ですよね!
無責任が1番嫌いです私も💦
人様の大事な宝物を預かってるという意識が持てないのが正直腹立ちます💢
子育て経験無いから仕方ないでは済まされないことありますからね💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんです
    風邪ひいて病院連れて行くのは私ですし靴どろんこでびしょ濡れになって洗ったのも私です...

水溜りに行くと思わなかったと笑いながら言ってきましたがいやいや行くだろうよと親からしたら想像つくことなのでやっぱり想像力はないので信用できないなって感じです💦

もちろん可愛がってもらえるのは嬉しいけど無責任さに呆れてしまいました😭

• 5月18日
ひよこちゃん

うちの伯父も独身(今も)でしたが、基本安全第一で私たち姉妹の面倒見てくれてました。
独身だから、経験がないからというよりその人の意識の問題のようにも思います。
楽しませてくれるのはありがたいけど、やらかした時の後始末まできちんとしてくれないなら連れ回さないでほしいですね💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

せめてごめんって言ってくれたらなーともやもやしちゃいました😭

• 5月18日