※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中です。安静解除後は上の子のお世話や外出も問題ないでしょうか。

切迫早産で自宅安静中です!
まだまだ先のことですが安静解除になったら
普通に動き回ってもいいんですか?
上の子のお世話とかお外遊びやお散歩など…

コメント

安静解除って恐らく36週若しくは37週だと思うのですが、
私は一人目の時に37週0日に退院し、医師からは今日からは安静だった事が嘘のように動いてください✨と言われました😂

私も現在自宅安静中ですが、36週以降は徐々に散歩など体を動かす予定です✨

• ぴ

回答ありがとうございます😊
    安静だったことが嘘のように✨極端ですがすごく分かりやすいですね💪
    まだ水通しもできてなくて、いつ入院になるか…と言われてるので、産む前に動ける未来があるから安静頑張れる(ง `ω´)งと思いました🥺🥺

• 5月17日
なめこ

2回とも切迫やってますが、安静解除になった途端、急に動け動け言われますよ😂😂😂笑
私は2ヶ月間入院or自宅で寝たきりだったので、筋力完全に落ちてしまって、最初の1週間くらいは日常動作だけでフラフラでしたが、、、笑

• ぴ

1人目の時、小さめだから36週過ぎてもとりあえず安静で出来るだけお腹に入れて育てよう!って言われてたので結局ずっと安静でした😅💦

動け動けと言われる日が待ち遠しいくらい安静辛いです😇

筋力落ちますよね💦いま安静2ヶ月半してますが、検診に行くだけではぁはぁしてます😭😭

• 5月17日
ばんび

29wから切迫早産で自宅安静です!
35wの健診で安静解除、36wからはどんどん運動して下さいと言われました😊
助産師さんからOK出たので、上の子の抱っこも少しずつ解禁してます👍

• ぴ

安静辛いですよねー(´∩ω∩`)
    36wが待ち遠しいですっ💓
    切迫だったのに結局予定日過ぎてる人もいるし、解除されたらどんどん動きたいです😵
    なによりも娘を抱っこしたい🥺💓上の子も下の子も同い年ですね✨月齢一緒です❤️

• 5月17日