コロナで保育園入園は変?ママ友10人が入園し、増えた子供について心配。保育士も増える?元々のママたちの意見が気になる。
コロナだから保育園に入園って変じゃないですか?
緊急事態宣言が出ていろんな施設が使えなくなりました
今まで支援センターで遊んでいたママ友10人が保育園に入園させると言って、すぐ入園しました
全員2歳です
私も誘われましたが、それはコロナ対策に逆行しているのでは?と思って適当に流しました
専業主婦でも保育園に入園できる地域なので、働かずにすぐ入れます
いきなりクラスに10人子どもが増えたら保育士さんも増えるってことですよね?
それってどうなんでしょう?
家庭の考えが個々にあると思うし、家で見るのがしんどいのも分かるけど、保育園に元々いたママたちがどう思うのか気になります
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
この時期にあえて入れるのはコロナのこと心配にならないのかな!?って純粋に思っちゃいました💦
ただそれ以上に家で見てるのも大変なんでしょうかね😣
ママリ
そんな地域もあるんですね!
うちの保育園はコロナ禍で仕事がない日はなるべく自宅保育をするように言われているため、その状況には、???という感じでした!
10人増えたら保育士さんの配置は必要になるとおもいますが、もともと空いていた枠なら絶対ダメとも言えないし、、たしかに複雑ですね💦
-
ママリ
でもコロナ禍で遊ぶ場所がない、梅雨で外にも出れない、、となると子供を家で24時間みるのも人によっては、限界なのかもしれないですね、、
結局答えになってなくてすみません🙏- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も複雑です😭
コメントありがとうございます!- 5月17日
Na🖤
コロナ対策だけで言うと逆行してるけど、遊ぶ場所や他人との関わりが減ってしまったから、保育園で刺激を受けてほしいとかもあるかもです。
保育園に入れてる時点でリスクは承知なので、子供が増えても私は特に何も思わないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!