※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

こどもが調子悪くて咳こみながら泣いてたんで、夫に「なんでこんなに泣…

こどもが調子悪くて咳こみながら泣いてたんで、夫に「なんでこんなに泣いてるのに見にきてくれんかったの?」と言ったら、べつの部屋で寝ていたらしくて、「疲れて寝ていたから知らなかった、寝たことがいけなかったのか」と、逆ギレのようなことを言われました💢寝ている事を知らなくて、ちょっと聞いただけやのになって…😱しばらく口を利きたくなくなって、私からは喋りかけませんでした。何てことない喧嘩のようなことを投稿してすみません😢⤵️⤵️聞いてもらいたかっただけです💦

コメント

はじめてのママ🔰

うちも似たようなことしょっちゅうです。
同じ部屋で寝てても、子供がどんなにギャン泣きしてようが、旦那は起きません😂
男の人って気づかないみたいです✨
なので、どうしても起きてほしいときは叩いてお越してます😂
ほんとイライラしますよね😓💨
自分だけ気持ちよさそうに寝てんじゃないよって、いっつも思ってます😂

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます✨そうですか💦どこも同じなんですね💦同じ部屋だと絶対気付いてますよね💦
    寝ていたというとすべてが許されるとおもってるんでしょうか😓

• 5月17日
ねこ

お子さん大丈夫ですか?調子悪くて寝苦しかったんでしょうね。さぁちゃんさんも看病お疲れ様です。

うちも絶対見に来ることはないです。子どもが夜中に吐いて、シーツを替えたりあれこれ私がしていても、一切部屋から出てきません。私が家中走り回る音は聞こえているはずなので(夫は音に敏感)、深酒していない限り気づくとは思いますが。

でも、なんで見にこなかった?と聞いたことは一度もありません。こちらが納得する答えが返ってくるとは思えないし、ただイライラするだけなので。私は普段から期待しないようにしてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊大丈夫です👍️
    そんなに大変でも見にこないんですね😓お疲れ様です💦
    確かに納得する答えは返ってきませんね。おっしゃる通りです。寝ていた事に怒っているのではなく、気にかけてくれなかったことがショックだと言いたいのですがこんな簡単な事がわからないなんて💦と思いました😓期待するから損するし傷つくんですよね💦

• 5月17日
りり

旦那曰く、察することは難しいから何かあったら言葉にしてその場で呼んでと言われました。そうしたら協力するよっと言ってくれました(^o^)
気づいてても二人で子供見ても片方は見守るだけになるから、してほしいことを明確にしてくれるといいそうです。女の人のように察する能力はあまりないようです(笑)

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😀
    察する能力がないということですね😃そうですよね、よく考えたら…それを求めるからギクシャクするんでしょうね😓

• 5月17日