※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あづ
妊娠・出産

風疹抗体が低い場合、産後予防接種は出産後どれくらいで受ければいいですか?

妊娠中の血液検査で風疹抗体が低かった方、産後どれくらいで予防接種を受けましたか?

風疹抗体が16倍だったので「産後予防接種受けに行ってください」と血液検査の結果をもらいました。
産婦人科では予防接種を打てないので自分で病院を探して予約して…って流れになるんですが、産後どれくらいで打ちに行ったらいいものなんでしょうか?💦

検診の時に聞けばよかったんですが聞きそびれてしまい、次の検診が1ヶ月後で😅
産後予防接種を打った事がある方、よければ教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

なる

風疹の抗体が低かったので産後入院中に打ちました!
なので産後1週間以内でお産をした産院で打ってくれましたよー!

ママリ

私は8倍でした!
赤ちゃんの予防接種が2ヶ月からなので、その時に同じ小児科で打ちました😀

まっこ

産後の入院中に打ちましたよ❗

3人ママ☆

私は8倍でした💦子供の予防接種の時に小児科で打ってもらいました💉

ママリ

退院の時に産婦人科で打って帰りました!完母でしたが関係なく早めがいいとのことで!

あづ

まとめて返信失礼します😌
みなさん回答ありがとうございました🙇‍♀️

産後すぐ打っていいとのことで、早めに打とうと思います。
小児科で一緒に打てるかどうかも合わせて確認したいと思います!