※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぼー❁
妊娠・出産

七五三を早めるか遅らせるか迷っています。長女が3歳で2人目を出産予定。早めると暑いかもしれないけど、2人目のお宮参りも兼ねて遅らせるのはどうでしょうか。

七五三について質問です🎀

長女が4月で3歳になり今年七五三をする予定ですが、10月末に2人目を出産予定です👶
本来なら11月ですが、産後1ヶ月も経たないうちにできる自信がありません😭💦

この場合早めたほうがいいんでしょうか❓
(でも夏場だと暑そうで。。)
それとも2人目のお宮参りも兼ねて遅めたほうがいいでしょうか❓

コメント

ママリン

うちも同じで悩んでました!
やはりお宮参り兼ねて遅めがいいかなって思いました。
ただ、家族で写真撮りたいと思ってるんですが、産後1ヵ月で体型戻せるか不安です😭

• うりぼー❁

うりぼー❁

コメントありがとうございます🌸
    悩みますよね😭
    私も家族で写真撮りたいなと思ってるんですが、産後すぐ体型戻せる自信ないです💦

• 5月17日
  • ママリン

ママリン

やはり体型戻すの厳しいですよね😭後になって写真見てショック受けるのも嫌だし💦
    前撮りでもすでにお腹出てるし😂

• 5月17日
  • うりぼー❁

うりぼー❁

確かにショック受けるの嫌です😂💦
    どうするか旦那とよく話し合ってみます…(ToT)

• 5月17日
レモネード🍋

昨年の10月末に二人目出産しました。
前撮りは7月、神社へのお参りは10月の臨月直前にやりました😊

赤ちゃんの宮参りのときに七五三も同時にやるのはなかなか大変だと思います😵💦💦ご両親が手伝ってくれれば大丈夫かもですが。

• うりぼー❁

うりぼー❁

コメントありがとうございます🌸
    経験者のご意見嬉しいです😆
    前撮りとお参りの日をわけられたんですね❣️
    確かにに2人連れてのお参りはハードル高いですよね💦悩みます。。

• 5月17日
ゆうう

うちは下の子8月生まれで上の子が2歳のときに、10月に七五三とお宮参りの写真撮影、11月に神社へ行きました。
私の行った神社だけかもしれませんが、七五三の祈祷だけだと凄い混んでいて、他の祈祷も一緒にやるんだったら優先的にできました✨なので凄い楽でしたよー
同じ日にきたお友達は七五三だけで1時間以上待ったらしいです…