※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
家族・旦那

父から「ちゃんとした親になってほしい」と言われましたが、具体的に何を指すのか分かりません。休みの日は少し寝坊したいのですが、父は早起きを求めます。自分の育児や家事に不安があります。

「ちゃんとした親になってもらわないと困るんだよ」
今日、父に言われた言葉です。
ちゃんとした親ってなんでしょう?
父は休みの日の起きるのが遅いから7時半には起きろと言いますが、私的には平日は仕事と育児で疲れて休みの日くらいはお寝坊したいと8時くらいまで寝てしまってました。
起きてからは一服してから洗濯物やって娘を遊ばせてお昼寝の間にもう一度洗濯物…とやっています。
確かに足らない部分も多いと思うし、同居の時点でダメなのは分かってます。
でも、「ちゃんとした親」に慣れてないのでしょうか…。
この一言で分からなくなりました。

コメント

ゆき

ちゃんとした親の定義がわかりません。笑
子供が笑顔で幸せに過ごせてるならそれでいいと思います😊

こうこ

え、、、ちゃんとした親とは、?😭
娘さまのけいさんからして、お父さまは、ちゃんとした親でしたか?😭
私には、意味が分かりませんね😇笑

はじめてのママリ🔰

私なんか土日は9時過ぎにしか起きないですよ😅
できた親ではないけど、子供のことを一番に考えてるつもりです。わたしも旦那と親にはいつまで寝てるの?は何回か言われましたが、別に休みくらいいいと思います。
ちゃんとした親ってなんでしょうね…子育てに正解なんかないと思いますけど。

ゆき(27)

ちゃんとした親ってなに?
見本やって見せて。

と言います。

ちゃんとした親の定期なんてあるんですか?😅笑
初耳。

なんで困るの?って聞いちゃうかも😰
必死に子育てしてる人にそんな事言わない方がいいですよね、、

🐿️❤️

ちゃんとした親???しかも困る????なぞです😭