実家で同居している20歳カップルに子供ができました。色々と不安なこと…
実家で同居している20歳カップルに
子供ができました。
色々と不安なことが多いらしく私にも何回か連絡が来るのですが、、
彼女は彼氏がどのくらい給料を貰っているかを知らず、
妊娠して働けないけど自分の保険料は自分で払いたい、
借りを作るみたいな形になるのが嫌だ。
などと言ってます。
お金についても、引越しするんですけど30万くらいあったら足りますかね??とか
ギャンブルしないし、無駄遣いも全然しないので余裕で生活できると思います!とか
光熱費とか家賃とか月々に払わないといけないものって何があるんですか?とか今 物価高なんですか?お米そんなに高いんですか?とか、そこから??って感じのことが多すぎてこっちが不安なのですが、、
実家を出て無事に赤ちゃんを産んで生活できると思いますか?💦
アドバイス求められたらなんて返すのがいいですかね
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
🫶🏻
そこまで知識ないと(仮になかったとしても自分で調べようとする姿勢や力すらないと..)生活出来るとは到底思えません..
そういうのは自分の両親からしっかり教えて貰って勉強した方がいいよ!と私なら言いますかね🥲
まるまる
まずお互い両親に相談した方がいいと思う、引っ越すんじゃなくて実家にお世話になることも考えてみたら?
お金のことはほんとに大事、もしいざ引っ越してお金の余裕ない!ってなったら心の余裕も無くなるし生活にお金がどれくらいかかるのかも含めてパートナーともしっかり話し合ったがいいと思う、って言いますかね😇
コメント