お金・保険 この場合、生計維持者は誰になりますか?子どもは2人います。・父母離婚… この場合、生計維持者は誰になりますか? 子どもは2人います。 ・父母離婚しました ・子どもは母と同居しています ・事情があり就業は母はパート週2回(数万円)です ・母は非課税世帯の世帯主です ・母は児童扶養手当て・児童手当てを受けています ・父からは算定表に基づく決められた養育費をもらっています 生計維持者は額の多い父親になってしまいますか? 最終更新:2025年12月21日 お気に入り 養育費 パート 父親 児童手当 離婚 同居 とんちー コメント はじめてのママリ🔰 離婚してるなら世帯が変わるので母ですね! 別居や戸籍抜いてないなら父になるかと! 12月21日 とんちー ありがとうございました🙇 12月21日 ママリ 元旦那さんから養育費をもらっているなら、 お子さんの生計維持者は父と母で2名になります。 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんちー
ありがとうございました🙇