娘が昼寝をせず、寝かしつけが難しい状況です。他の子が簡単に寝るのを見て悩んでいます。
娘が全く昼寝をしません。
1人で寝ることはできないし、眠くてぐずぐずし始めると、
抱っこでゆらゆら、布団に寝せると起きます。布団じゃなくてバウンサーに乗せても起きます。
添い乳すると寝るのですが、大丈夫かなぁと思って離すと起きます。これを何回も繰り返していると、飲みすぎだと思っておしゃぶりにかえても起きます。
何やってもダメなんです( ; ; )
ぐずぐずして泣いてるのが可哀想なので寝せてあげたいのですが、うまくいきません。
諦めて抱っこのまま寝せる時もありますが、そうすると家事ができません(′︿‵。)
他の子がすーっと1人で寝てるのを見てなんで娘は寝ないんだろうと( ; ; )こんなにも寝れない子いますか??
- るる(8歳)
コメント
ゆいぴ~。
うちも上の娘が全く一人じゃ寝れない子でした(;o;)
なので眠くなれば家事に掃除にしよう!と決め抱っこ紐をして背負いながら家事などひたすら動いておんぶのまま寝せてましたよ!
多分月数がすすむにつれて
置いても泣かなくなると思いますよ(^-^)
はなごろう
うちの子も昼寝全くしません!笑
なのでなかなか家事が進まなくて困りますが個性!と割り切ってます
2ヶ月、3ヶ月、4ヶ月の頃は抱っこ紐で料理してます💦
危ないし暑いし腰肩痛いし
大変でも仕方ないかな、、、と
今はバウンサーで待っていられるようになったのでいくらか楽ですが
-
るる
すごい!抱っこ紐で料理したことなかったです!
私も腰が痛くて、重いよ〜と言ってます。笑
ほんの数分の機嫌がいい時にやるしかないですよね!!- 9月5日
ゆららら
こんにちは☆3ヵ月なら少しずつ昼間、起きてる時間が多くなってくるかと思います。
逆に3ヶ月で一人で寝る子は少ないと思いますよ(^_^;)
家事は後回しでベビちゃんを寝かせてあげましょう☆
-
るる
昼間ほとんど起きてます!!
産まれた時からなので、
赤ちゃんってこんなにも寝ないのー?って思ってます。
1人で寝れる時が来るまでとことん付き合いたいと思います^ ^- 9月5日
hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*
こんにちは(´v`)
うちの上の子もそうでした!
3ヶ月なってからは、抱っこ紐を活用して、おんぶしながら家事してました!抱っこで寝かしつけた時は置くと泣くので抱っこしたまま、ソファーで一緒にねたり、録画したテレビみてました!天気のいい日はベビーカーに乗せてお散歩すると寝てくれたので帰ってきて玄関においときました!笑
もちろん暑い時は扇風機をおいたり、リビングの扉は開けといてです(´v`)
-
るる
抱っこしたままになっちゃいますよね(・・;)
うちの子ベビーカーでも寝ません。まだ抱っこ紐のが寝るかな〜って感じです( ; ; )- 9月5日
anmiᙏ̤̫
息子もそんな感じです(´×ω×`)
只今、抱っこしながら爆睡中です。布団に置いたら起きるんだろうなー( ˙_˙ )
-
るる
そうなんですよね〜抱っこだと寝てるけど置いたら起きますよね(・・;)
お疲れ様です♩- 9月5日
-
anmiᙏ̤̫
汗かいているし布団で寝たほうがよく寝れるのに...って思っちゃってます(๑˘・з・˘)
るるさんもお疲れ様です💕- 9月5日
るる
ほんとですか( ; ; )??
産まれた時からずっとこうなので、
いつになったら落ち着くんだろう〜と思ってました。1人で寝れる時が来るまで頑張ります^ ^