口の中に自分の指や拳を突っ込んだり、私の指や手のひらを口の中に入れ…
口の中に自分の指や拳を突っ込んだり、私の指や手のひらを口の中に入れ吸ったり落ち着かず、歯固めを入れてもすぐ出してしまい、パニックみたいに泣き、ずっと口の中を気にします。
この感じになってしまうと、抱っこして気分を変えようとしても口に手を突っ込みながら反り返って抜け出そうとして危ないので、あやすことも難しいです。
あまりに永遠過ぎて参ってしまって添い乳するようになったら寝てくれたのですが、それに私自身も慣れてしまって、添い乳に頼ってしまい、昼寝や夕飯時の少し寝や寝かしつけ、全部添い乳するようになってしまいました。
前はトントンでも寝てくれてたのに、これでいいのかな…ってなります。
歯が生えてくる予兆のムズムズ感でそうなっているのか、ずっと対応してると頭がおかしくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
りおママ
ママさんが楽なら添い乳に頼って寝かしつけしても良いと思いますよ😊
私も今下の子がもうすぐ4ヶ月になりますが、朝寝、昼寝、夕寝、寝かしつけ、夜泣き全て添い乳で寝かしつけています😅
その方が断然早いですし、上の子の時、頑張って抱っこゆらゆらや背中トントンで頑張ったけど、限界で添い乳に頼りましたが、11ヶ月で断乳したら添い乳しなくても夜通しちゃんと寝れるようになりました😆
今はまだママさんの楽な方法で良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲