コメント

ママリ
私も先月、月に2回生理が来たので2回目の生理の時点で受診したらまさかの今回が生理で前回の出血は着床出血だったのではと言われました…。
ナナさんも着床出血の可能性はありませんか??
ママリ
私も先月、月に2回生理が来たので2回目の生理の時点で受診したらまさかの今回が生理で前回の出血は着床出血だったのではと言われました…。
ナナさんも着床出血の可能性はありませんか??
「妊活」に関する質問
【基礎体温表出ます】 こんにちは、現在CLに通っての妊活6周目です タイミング法を試みています 高温期中、基礎体温が下がった方で妊娠したよ!という方いますか?💦 今周期、卵胞が25mmくらいになったので 21日に排卵促…
ゆるーく2人目妊活をやってて、いつのまにか2歳差は叶わなくなりそうな時に来てしまいました😢 2ヶ月前からかなりタイミングを意識して2日に一回タイミングを取るようにしてきましたが、なぜか生理がズレる😭今年の2月にち…
5日目 胚盤胞移植(5AA)フライングについて。🙇♀️ 今回初めての体外受精をし、 体外にステップアップしたら1回で出来た! という声も多数あり、グレードや内膜状態から 期待してしまう気持ちと、 そういう月に限ってダメ…
妊活人気の質問ランキング
なな🐣🍒
前回も今回も体温が低いです😓💧
もし着床出血なら今回の方が
可能性があると考えますが
体温が低いし3日前くらいから腰痛があり昨日のオリモノが生理前のオリモノの匂いだったので生理かと…
ママリ
そうなのですね。
基礎体温、低温期と同じくらいなのですか?
私は2回とも生理と全く区別が付かず2回目のほうが全体的に少なかったので、2回目のほうがとちらかというと着床出血っぽかったのですが、生理だと言われたので、ナナさんもかかりつけの婦人科があるようでしたら受診されてみてはいかがでしょうか?
私は内診と採血検査をして、今回のが生理であると断言されました。
なな🐣🍒
そういう検査前回されなくて
体温下がってるなら生理って
言われてセキソビットだけ貰って
帰りました …
でも前回は生理痛が全く無く
いつも生理痛は腰痛が激しいのですが無く
今回はあります…
生理来たらまた行く事になってるので
また月曜日電話したいと思います
ママリ
内診すらされなかったのでしょうか?
私の経験から採血検査をしてくれないところは信用できないです…。
腑に落ちないまま、薬飲むのも得策ではないなと思います😔
なな🐣🍒
そうです無かったです
でもセキソビット飲んで卵チェックして排卵予定見てもらって排卵済み確認したので生理だと思います
今回のこの生理はなんだろうか
排卵1週間で生理が来るのが
先月と同じで2ヶ月連続です
なんだと思いますか?💦
基礎体温が一応物語ってるので
腑に落ちないにせよ
とりあえず指示に従うべきかなと思い飲んでました …
他のところとも思ったのですが
今言ってる所が場所的にもよく
なかなか…😭
ママリ
こんにちは。
セキソビットで無理矢理、卵胞を発育させたようにしか思えないので、プラノバールで一度綺麗にリセットさせてもらったほうが良いかと思います…。
生理周期も整いますし。
内診もなく、採血もされず、基礎体温だけで判断するのは医者としておかしいと思いました。
基礎体温は当てになりません‼️
私は妊娠反応あった時に流産したにも関わらず、ずっと高温期が続いておりました。
通われているのは不妊専門のクリニックですか?
私は転院して今4つ目の不妊専門の婦人科に通っておりますが、少し遠くてもきちんと診てもらえるところに通われるのをおすすめします。