明日、義実家に行く予定ですが、家族全員が風邪をひいており、行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
明日から都内の義実家行って次の日はディズニーに
行く予定でした。
ただ、3日前くらいから上の子が風邪を引き
下の子にうつり私にもうつり熱でダウンしました
上の子も下の子も咳や鼻水がでるし
私もまだ鼻がつまってるし声もガラガラの状態です
旦那にはやめたほうが良いと思うと言ったものの
明日判断で良いと風邪引いたから完治は無理だけど
元気かどうかが大事だと言われました😞
こんな状態で行く物じゃないし来られても
迷惑としか思われないと思います。
- ゆん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

コキンちゃん🧸🤎
せっかく行くなら万全の状態で楽しみたいですよね🥲
確かに子供は風邪を引いてても元気ですが周りの方を考えると遠慮するのが普通ですよね😭
今は寒暖差がまだ激しいですしまた風邪が悪化したら大変なのでゆんさんの言う通り延期した方が身のためです🥺
旦那さんは自分だけ風邪を引いてないからそういう考えなんでしょうね、、

はじめてのママリ
このご時世で咳してると結構嫌な目で見られますしディズニーはやめたほうがいいと思います💦
ついこの間子供から風邪移されて咳しながらスーパーで買い物しましたが、すれ違う人々にめちゃくちゃ嫌な顔されましたし避けられましたよ😅
義実家に関しては義両親もその状況で来てもらうことに問題ないってことなら、あとは体調次第で義実家行くか決めてもいいのかなと思います🤔
-
ゆん
そうですよね!
私もやめた方が良いと言ったんですけど当日判断、昼間に吐いてしまった事を伝えても元気なら大丈夫って感じで全く何も考えてなくて😭
ディズニー行かないなら義実家に行く必要ないと思ってます笑
東京に住んでて緊急事態宣言出てますし義両親がコロナに関して全く気にしてないから旦那も気にしないのか旦那にも義両親にも呆れてます…笑- 5月16日
ゆん
そうなんですよね😭
昼間に吐いてしまって旦那に言ったら元気なら大丈夫って感じで全く何も考えてなくて…笑