※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくパ
妊娠・出産

3人目をどうしても諦められません。私36歳夫37歳です。3人目を夫に断…

3人目をどうしても諦められません。

私36歳夫37歳です。
3人目を夫に断固反対されています。

夫年収1300万前後、私専業主婦
両実家近隣で健康、いざという時は頼る事も出来ます。

夫が反対している理由は、
・子供は2人で十分
・子供3人にいいイメージがない(大家族で騒がしいイメージ
・夫の仕事が最近特に大変過ぎて、妊娠中何かあっても子供の面倒が見れない(次男切迫で1週間入院しました)
・外資なのでクビと隣り合わせ。家族を増やして責任を重くしたくない

みたいな感じです。
平日は完全に家事育児は私のみ、週末は夫も手伝ってくれます。
確かに切迫などがあったら確実に夫のキャパオーバーになるのは間違いないと思います。
でも諦められません。
完全に私のわがままです。
妊娠中や出産後少し落ち着くまで、義実家で仕事に没頭してくれて構わない(完全リモートです)と言ってもダメでした。

毎日常に頭の片隅にあって辛いです。

コメント

ゴン太

ウチも3人目、旦那が反対で諦めました😭

ママリ

旦那さんあっての妊娠なので
旦那さんが断固反対なのであれば
自分のわがままを押し通すのは
厳しい気がしますね…🥲
責任を重くしたくないとの事なので
旦那さんの中で責任を背負う事が
今現在でキャパギリギリなのでは?

ママリ

専業主婦を辞めて正社員で働くほど3人目を諦め決めないかどうかだと思います。
何かを得るには何かを失うではないですが、自分の欲しい物を手に入れたいなら自分でどうにかするしかないです。
誰かが与えてくれる(今回の場合、旦那さんが稼いでくれて専業主婦のまま3人目)というのはラッキーパンチなので自分で頑張るしかないです。