※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
ココロ・悩み

妊娠を躊躇しています。コロナや将来の不安があり、生命誕生について考えています。1人目2人目とは悩みが違うのかな。

こんなご時世なので妊娠を躊躇っちゃいます😭
3人目欲しいのに踏み出せない気持ちがあります。
コロナ以外にも大変なことはこの先いっぱいありますが今は毎日コロナが不安です。
こんな生きづらい世の中に生命を誕生させていいのかと考えされられます😓1人目2人目はこんなことで悩んだりしなかったのにな😭

コメント

めい

嫌な世の中ですよね😭
本当早く落ち着いて欲しいと願うばかりです‥‥

躊躇っちゃいますよね、、
歳の差が離れててもいいと思えるなら、今進まなくても良い気もします。
まだお子さん小さいので、毎日その子たちも守りながら、お腹の中の子も守りながら‥
というストレスがかえって、妊娠しなきゃよかった。という気持ちになってしまいそうで‥‥

でも、歳の差がちかくて子どもが欲しいと臨むなら、しっかりとした妊活はせずに、自然な流れで臨んでみてもいいのかもしれません。

わたしは去年末に産みましたが、生きづらそうと、子どもに対しては今のところ感じてません。確かに、支援センターには軽い気持ちではいけないし、イベントも行事も縮小化されてるけど、毎日笑って泣いて、楽しそうだなって思ってます!

• めい

めい

まとまりない文章で申し訳ないです😭
    うまく伝えらなくてごめんなさい💦💦

• 5月15日
  • sun

sun

ありがとうございました😊元気出ました🥺年は近い方がいいので流れに任せようかなと思います😩
    立会分娩できましたか?!

• 5月15日
  • めい

めい

そう言っていただけると、こちらも嬉しいです😭
    そうですね、いいと思います☺️
    お腹の中で育てられるのはsunさんだけですが、支えてくれる旦那さんや子どもたちがいます!1人じゃないですよ、大丈夫です!

立会い分娩できましたよ😊!!

• 5月15日