お隣さんとの境界にある柵について、皆さんならどうするか聞きたいです。柵に物をかけているお隣さんについて、何をすべきか悩んでいます。
お隣さんとの境界にある柵について。
皆さんならどうするか聞きたいです。
大した話ではありません。
我が家とお隣さんとの間に柵があります。柵は一応我が家の敷地内にあります。
土地を購入した時から柵はついていました。ですので、柵込みで購入した形です。
お隣さんが柵にものをかけていらっしゃるのですが、皆さんならこれは許容範囲で何も言わない、もしくは気になるから言う、どちらでしょうか。
我が家が通常出入りする玄関とは反対側(要するに家の裏側)ですので、普段は目に入りません。
ですので、放っておいても良いのかな、と思ったり・・・
しかしそのお家は小さい子どもがおり柵に登るなどして遊んでいることもあります。
怪我しても親御さんの責任ですが、見て見ぬふりで良いものなのか・・・(我が家も同い年の子どもがおりますが、あまりお付き合いはありません)
もちろん柵が破損するなどあれば、隣家の方にお伝えして修繕していただくつもりですが(言えるかな・・・角が立ちそうでできれば言いたくない)
今のうちの言っておいたほうが良いのか、波風立てたくないですしこちらが穏やかにお伝えしても相手がどう受け取るかわからないので言わないべきか・・・
皆さんならどうされますか?
- はりねずみ
はじめてのママリ🔰
お金を払ってるのなら
言います!!
所有物?になりますよね、、?(笑)
ねるぴ
私なら破損や怪我などされる前に言います😥「わかっててずっと言ってこなかったのに」って言われても腹立ちますからね😔
(^^)
心の中ではめちゃくちゃ言いたいですが…私も性格的に言えません😭💦💦💦
ブルーシートを干したりしてみてはどうですか?さりげなく我が家のですよーアピール🥲
ふたりめ育児中
もし、お金があれば、柵を新しいものに取り替えます‼️
上にものをかけられないぐらいの高さのものに😅
工事する前に、お隣さんに取り替えるので荷物寄せておきますとか声かけるのはどうですかね?
コメント