※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

姉妹の良さや楽しみ方について教えてください。男の子を望んでいたけれど女の子と知り、複雑な気持ち。姉妹のエピソードを聞きたいです。

姉妹での良さって
なんですか??

2人目妊娠中です。
正直なところ男の子を願ってて女の子だとわかりました。
こんな気持ち赤ちゃんにも本当に申し訳ないと思いながらも
ショックな気持ちとで今複雑な状況です😞
元々も男の子2人を望んでたので
今回こそはと望みすぎてたのもあるかもしれません、、、
こんなひどい話、ここまで読んでくださり
ありがとうございます😞

ここからは私も姉妹の良さや
姉妹はこんな感じだよって言うのを知って
楽しみな気持ちに切り替えたいなと思うので
エピソードなどあればよろしくお願いします🥺

コメント

お下がりが使える、ペア服も可愛い、仲が良ければ恋愛やおしゃれの話ができる
これは良かったなと思ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

姉妹は一生ものかとおもいます!私も母も姉妹ですが仲良しで良き相談相手です!

私は上が女の子ですが姉妹が良くて女の子希望してましたが2人目は男でした😂
同性同士の方が大きくなった時仲良いイメージですし、私自身姉妹で友達みたいな感じなので姉妹がよかったです😊

姉妹希望で姉妹授かりました♡
とりあえずパパが女子に囲まれて幸せそうです!笑
あとやはり同性同士、洋服も着まわせるしおもちゃもそのまま使えるのが楽ですし、大人になってからお互いいい話し相手になるんじゃないかと安心してます。
うちは双子のようにそっくりなのでそれも可愛いです♡
今上の子ピアノ習ってて、二人で連弾させるのが夢です!
あと三人目男の子が欲しかったんですが諦めたので、孫に期待してます!
今は女親が孫の世話ができることが多いですし!!

ママリ

うちの子供たちは4姉妹です😂
いい所は女の子同士なので子供たちだけで勝手に遊んでくれます✨
特に5歳3歳の娘は2歳差なので喧嘩もよくしますが一緒に遊ぶことも多くいつも一緒にいて微笑ましいです‼️
お揃いのお洋服もとても可愛いです😍
大人になっても色々と相談しあったり出来るのも姉妹の良さかなと思います。

くぎちゃん

私自身も姉がいますが、姉がいてとても良かったなと思うくらい大切な存在です!!!
なので2人目も女の子でやったぁぁあ!!って感じでしたよ🥰

はじめてのママリ🔰

私自身が三姉妹です!
小さい頃は同じ遊びができたり、趣味が合うので楽しいです!
高校生になったらメイク道具貸し借りしたり、やっぱり女子ならではのことが姉妹でできることは楽しいです!
今では一緒にランチ行ったりショッピング行ったり、母も交えておでかけしたり、、!

周り見てて、女ばかりの家庭の方が親との距離が良い意味で近い気がします!恋バナとかも普通に家族でしますし、彼氏連れてきた時も男がいないのでみんなウェルカムでした😅😂父は男1人ですが、いじられて楽しそうですよ😂🤣

ゆき(27)

私も第一子から男の子希望でした。2人目の妊娠が分かり、男の子を希望しすぎてたため、女の子とわかり
自分の体は女の子しか妊娠できないのか??とか色々考えてがっかりしたのを今でも覚えてます。😓
そして今でも、
3人目は男の子??と矢張り周りから言われ始めててプレッシャーになりつつあります…。

実際、
産まれたら、男の子でも女の子でもどっちでも良いじゃん!こんなに可愛いんだから💕
としかならなかったです!笑

そして姉妹だと、
おそろコーデとか可愛いのできるし、
お下がりも何も気にせずできる
姉妹仲良く遊んでくれて、上の子もよく面倒見てくれてます☺️
1番嬉しそうなのはパパですね。笑
2人を腕枕してるとニヤニヤしながら俺、ハーレムだ〜!なんてアホな事言ってます。笑
とりあえず幸せ過ぎるみたいです☺️

はじめてのママリ🔰

私自身が姉妹です!
兄もいますがやっぱり妹がいてよかったです✨
小さい時は喧嘩ばかりでしたが、大人になってから買い物したりおしゃべりしたり楽しいです🌸
2人目も同性ならいいな〜と思います!

ぽよ

わたしは兄1人の4姉妹です。
下の妹はまだ小学生ですが?上2人とは歳が近いため、美意識、恋愛(家庭)、ショッピング、など、子供できる前、妊娠する前ならみんなで飲み行ったり、子供の頃はたくさん喧嘩しましたがある程度落ち着いたら仲の良い友達以上の友達みたいな感じで姉妹最高です。
友達いらないです笑とゆーより姉妹なら言いたいこと言えるし喧嘩にもならないため、友達と比べるので友達いなくなりますが笑笑

みー♡ママ

やはり、大きくなってからも仲良いのは女子同士かなと思います😊
私自身は4人兄弟で、兄二人妹がいます。兄とはあまり連絡取りませんが、妹とはちょくちょく取っています✨兄よりも義姉の方が連絡します😁
私の子供は姉弟ですが、3人目は女の子が欲しくて今のところ女の子予定です。
姉妹のおそろい楽しみです💕

ママリ

私自身姉妹ですが成人してからすごい仲良くなりました。姉がいてくれてよかった😭って日々思います。毎日のようにくだらないLINEしてます。笑
友達より気楽な存在なので姉妹でよかったと思ってます!そして父は私達をいまだに溺愛してます😂笑
私は2人目女の子希望だったので羨ましいです😂

3-613&7-113

お下がり使える・お揃いのコーディネートが出来る、だと思います。

あとは、私自身“姉・兄・私・弟・弟”ですが大きくなってから姉と一番仲良くしてます。私が産後鬱で不安定な時に、一番支えて助けてくれました。

はじめてのママリ🔰

私が、2歳差の姉妹で妹ですが、
高校までは同じ学校を選んで
何もかも真似してました(笑)
地方から関西に出たのですが、姉を追いかけ私も出ました。
出て2年は一緒に暮らしてました。
中学高校の時はホントに素晴らしいぐらい喧嘩してましたが、20歳超えてからは凄く仲良くなりました。一緒にランチしたり色んな愚痴を言い合ったり、私が早く妊娠しましたがそれも喜んでくれました。
一生モノです。ほんとに。

すりごま

2つ上の姉がいます!
正直学生の頃は「お兄ちゃんか下が欲しかった‥」なんて思ってました😭
妹の私の方が体格がよく体育会系、姉は色白華奢の文化系だったのでお下がりとかは一切なかったですし、性格も得意分野も真逆でした😂

今となってはとても良き相談相手で、姉は結婚して13歳上の旦那さんがこれまた素敵な方で💰笑笑
おばちゃんになれるの嬉しい!と喜んでくれて「お金に困ったらいくらでも援助するからね!無痛分娩じゃなくて大丈夫?その分お金出すよ?」と言いだしてきてます笑

今ではほぼ毎日連絡とっています😆